lunedì 4 ottobre 2021

SPiazzati

Campionato di II Categ. Gir. G

Busca 03/10/2021 ore 15.00

Virtus Busca-Piazza 0-1 (0-1) 40’ Mfuka (PI). Arbitro Sig. Pierluigi Vitiello sez. Cuneo

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Gai; Cicotero; Bonetto; Miino; Delfino; Giacca (Vlad); Melifiori (Gregorio); Lleshi; Xhani (Gertosio); Boukhench (Pignatta L.). Allenatore Sig. Bernardi Stefano. A disposizione: Favole; Collino; Bima; Basso G.

Piazza: Gallo; Pettiti; Baratteri; Peirano; Costamagna; Sampò; Correa; Rossi; Mfuka; De Carolis; Sabrane. Allenatore Barberis Cosimo. A disposizione: Capato; Bonardi; Traxino; Basso S.; Tomatis; Silvestro; Martini; Maisano; Bedarida.

Natale Berardo espugnato dai monregalesi del Piazza, squadra giovane, rapida e con tante idee. I gialloneri subiscono il gioco ospite nel primo tempo, poi nonostante la buona reazione d’orgoglio nella ripresa, escono sconfitti facendosi scavalcare dagli avversari in classifica. I biancorossi già pericolosi al 5’, clamoroso palo su punizione, al 7’ ammonito un ospite per un fallaccio su Boukhench. Al 13’ Lleshi calcia dal limite, la palla incoccia sulla traversa ed esce, peccato. Al 16’ punizione per il Piazza, palla appena alta sulla traversa, risponde la Virtus 5 minuti dopo, punizione senza esito. Alla mezz’ora la velocità di Mfuka punisce la statuaria difesa dei padroni di casa, l’attaccante monregalese semina i marcatori e solo davanti a Pignatta lo trafigge inesorabilmente. Nemmeno un minuto ed il Piazza spreca il raddoppio, il colpo di testa di De Carolis risulta alto sulla traversa, i padroni di casa reagiscono, al 37’ pareggio sfiorato con un quasi autogol. Clamorosa occasione fallita dal Piazza per il raddoppio al 40’, ancora De Carolis calcia alle stelle, da solo in area piccola, poi proprio al 44’ Giacca non arriva per un niente alla deviazione vincente, il primo tempo termina così con il vantaggio ospite. La ripresa vede subito la Virtus all’attacco, 46’ gran botta di Melifiori da fuori area, palla che sfiora il sette della porta di Gallo, lo sfortunato centrocampista giallonero si infortuna in questa occasione ed è costretto ad uscire lascando spazio a Gregorio. Mister Bernardi fa rifiatare anche Giacca e Boukhench, dentro Vlad e Pignatta Lorenzo. Gli ospiti contengono e ripartono veloci, al 57’ Gai salva sulla linea un tiro a colpo sicuro degli ospiti, al 61’ gran tiro di Vlad, alto sulla traversa, al 67’ occasionissima Virtus, Lleshi riceve palla in area, la difende bene e seppur defilato calcia in porta, la palla bacia la traversa che l’accompagna in fallo laterale, padroni di casa davvero sfortunati. Ultimo cambio Virtus, dentro anche Gertosio, ma la spinta dei gialloneri non è più brillante e la difesa ospite chiude tutti gli spazi, nel finale da segnalare l’espulsione di Mister Bernardi per proteste ed un ultima occasione in contropiede per il raddoppio ospite, sventata in extremis dalla retroguardia buschese. La partita termina con la meritata gioia degli ospiti e l’amarezza dei gialloneri, peccato, la reazione dei padroni di casa c’è stata, ma sfortuna e idee annebbiate consegnano i tre punti al Piazza.