Garessio nuova capitale del goal !!!

Boukhench Zydane, 2 reti ed autore di una pregevole gara

Campionato di II Categ. Gir. G

Garessio 08/05/2022 ore 15.00

Garessio-Virtus Busca 3-4 (1-1) 1’, 75’ Boukhench (VB); Xhani T. (GA); 46’ Vlad (VB); 70’ rig Borgna L. (GA); 83’ aut (GA); 85’ Xhani J. (VB). Arbitro Sig. Simone Canevarolo sez. Nichelino

Garessio: Odasso; Borgna M.; Salvatico g.; Gallizio; Ravono; Ferraris; Xhani T.; Xhani K.; Orobiyi; Quaglia; Borgna L. Allenatore Sig. Canavese Gianni. A disposizione: Hoxha; Ferreri; Vogli; Odasso; Picco; Salvatico S.;Gjeta

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Collino; Cicotero; Bonetto; Miino; Delfino (Gaj); Boukhench; Gregorio (Gertosio); Xhani; Vlad (Pignatta A. 01): Pignatta L. (Chicki). Allenatore Sig. Tocci Alessandro.

Scoppiettante domenica pomeriggio a Garessio, in alta valle Tanaro, le due squadre con i peggiori attacchi del girone, decidono di dare spettacolo e anche causa i tanti errori difensivi, allietano il numeroso pubblico con ben sette reti. Non passa nemmeno un minuto, per l’esattezza 32’’ e la Virtus è già in vantaggio, Vlad scende sulla fascia e la centra appena fuori area per l’accorrente Boukhench che con un preciso tiro batte Odasso. Palla al centro ed i padroni di casa reagiscono immediatamente, con un gran tiro da fuori area, ben controllato a terra da Pignatta A. I locali insistono ed al 4’ trovano il pari, azione a largo respiro con una bella apertura per il veloce Xhani Thershan che entra in area e con una rasoiata buca Pignatta A. La partita è vivace, come deve essere una gara che non offre preoccupazioni di classifica, al 10’ bella punizione di Vlad, il suo esterno sx sorvola la traversa, all’11’ dorme la difesa giallonera, Xhani Klajdi ruba palla a dal limite la mette a lato. Al 15’ Boukhench ancora pericoloso, azione personale con tiro alto di poco, 2 minuti dopo azione corale buschese, preciso lancio di Pignatta Lorenzo che pesca sulla dx Xhani Jonny, immediato il servizio per l’accorrente Vlad che calcia sul portiere. Al 21’ brividi per i gialloneri, corner dalla sx, Pignatta esce a vuoto e la palla giunge sui piedi di Orobiyi, che da 3 metri la alza sopra la traversa. Continui capovolgimenti di fronte, al 34’ ripartenza veloce degli ospiti, al tiro Xhani Jonny, palla a lato, vicinissimo al raddoppio la Virtus, il solito Xhani Jonny si inventa un grande assist in area per Boukhench che prontamente calcia ma la palla viene ribattuta dal palo, sulla respinta Vlad è anticipato di un soffio, il primo tempo si chiude al 47’ con un tiro di Xhani Thershan ancora alto. Alla ripresa mister Tocci inserisce forze fresche, dentro Gaj per Delfino e Chicki per Pignatta Lorenzo, al 1’ Boukhench subito pericoloso, impegna Odasso con una legnata da fuori, il portiere non trattiene e Vlad a centro area è il più lesto ad arrivare e realizzare il nuovo vantaggio giallonero. All’11’ giallo per il garessino Salvatico Giacomo, al 12’ Vlad sulle ali dell’entusiasmo prova una mezza girata in area, pallone respinto dalla difesa. I buschesi sono in palla, al 15’ altra azione ospite, Boukhench per Vlad che serve Bonetto che all’ultimo viene anticipato dal portiere. I padroni di casa sono vivi, al 16’ un pericoloso cross in area viene sventato da Gaj che anticipa tutti. Secondo giallo per i buschesi, dopo Pignatta Lorenzo nel primo tempo anche Capitan Gregorio è sanzionato. Al 18’ vicinissimo al pareggio il Garessio, Orobiyi si libera in area e calcia a colpo sicuro, grande intervento di Pignatta Andrea che la alza d’istinto sopra la traversa, ancora valtanarini in azione, al 19’ Gallizio riprende una corta respinta della difesa giallonera a calcia di poco alto. Al 25’ i padroni di casa ottengono un rigore, uscita bassa di Pignatta Andrea, l’attaccante frana a terra ed il Sig. Canevarolo assegna il penalty trasformato da Borgna Lorenzo, nuova parità. Oggi i buschesi vogliono la vittoria e spingono nuovamente sull’acceleratore, al 30’ ancora lui, Boukhench, riceve da Miino sulla fascia dx, solito movimento a rientrare e dal vertice dell’area lascia partire un secco diagonale che si infila sul secondo palo per il 3 a 2 Virtus, partita finita? Neanche per sogno, passano 3 minuti ed un tiraccio da fuori area dei padroni di casa viene deviato sfortunatamente da un difensore ospite spiazzando Pignatta Andrea, è di nuovo parità. I gialloneri si gettano in avanti alla ricerca disperata della quarta rete che arriva al 40’ dopo una altra bella azione corale, la palla al limite dell’area finisce a Xhani Jonny che calcia deliziosamente per il 4 a 3 finale. Da segnalare al 42’ l’espulsione per doppio giallo di Salvatico Giacomo per fallo su Vlad, costretto ad uscire sostituito da Pignatta Andrea 01, poi ancora un gran tiro di Xhani Jonny al 46’ respinto in angolo da Odasso ed il forcing finale dei padroni di casa che non frutta nulla, se non qualche mischia in area ospite. Partita divertente, giocata su un campo bellissimo, i gialloneri si portano a casa 3 punti che permettono di scavalcare momentaneamente il Val Maira in classifica, infine un grosso in bocca al lupo al Garessio per un pronto ritorno in seconda categoria.