mercoledì 25 maggio 2022

I numeri della stagione 2021-22

Quella appena terminata è stata a tutti gli effetti la prima stagione dei gialloneri in seconda categoria. Dopo 22 gare nei 2 campionati trascorsi, entrambi interrotti causa pandemia covid-19, finalmente anche il movimento dilettantistico è riuscito a portare regolarmente a termine tutti i suoi tornei. I nostri con 34 punti si sono classificati all'ottavo posto, a pari punti con il San Benigno, compagine partita con ben altre ambizioni. La salvezza, obiettivo prioritario per i gialloneri, è arrivata a 4 giornate dal termine, dopo aver, durante la fase primaverile, addirittura fatto un pensierino ai play-off. I 34 punti finali sono frutto di 10 vittorie, 4 pareggi e 12 sconfitte, i buschesi si sono sicuramente trovati meglio in trasferta, infatti sono ben 20 i punti arrivati dalle gare esterne. La partita con il miglior score è stata quella disputata al Natale Berardo e vinta per 4 a 2 contro il Manta, la sconfitta peggiore, sempre in casa 1 a 5 contro l'Olimpic Saluzzo. Sicuramente la via del goal non è stata semplice per i gialloneri, appena 34 le reti realizzate, penultimo attacco del girone, contro le 44 subite, 7 miglior difesa. I buschesi, nella ripresa hanno segnato di più, 24 reti ma anche subito più goal, 28. Nello specifico ben 11 reti dei 34 centri totali, sono arrivati nel primo quarto d'ora della ripresa, mentre nell'ultima mezz'ora gli avversari ci hanno beffato ben 21 volte. I migliori realizzatori gialloneri sono stati Boukhench, 8 reti; Ujka con 6; Dovetta e Vlad con 5 e Xhani con 4 centri. I tre mister che si sono succeduti sulla panchina buschese, Bernardi e Bima con 3 gare e Tocci con 20, hanno fatto scendere in campo 27 giocatori, nell'ordine: Basso, Bima, Bonetto, Boukhench, Chiky, Cicotero, Collino, Delfino, Dovetta, Favole, Gaj, Gertosio, Giacca, Gregorio, Lleshi, Lovera, Melifiori, Miino, Obertino, Pignatta Andrea 00, Pignatta Andrea 01, Pignatta Lorenzo, Ramonda, Risso, Ujka, Vlad e Xhani. Un grazie a tutti, tecnici, dirigenti, giocatori, sponsor e tifosi ed ora, ma non per tutti, un meritato riposo, in vista della prossima stagione che ci vedrà ancora una volta in seconda categoria, ora e sempre......forzaaaaa Virtus!!!