martedì 3 maggio 2022

Illusione Zydane poi goleada gialloblù

Campionato di II Categ. Gir. G

Busca 01/05/2022 ore 15.00

Virtus Busca-Olimpic Saluzzo 1-5 (1-3) 7’ Boukhench (VB); 11’ rig Bordino (OS); 27’ Sabena rig (os); 33’ Sabena (OS); 57’ e 71’ Bordino (OS). Arbitro Girardi Giorgio sez. Cuneo

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Gregorio (Pignatta A. 01); Cicotero (Gaj); Gertosio (Ramonda); Miino; Delfino; Boukhench; Pignatta L.; Dovetta; Vlad (Giacca); Obertino (Melifiori). Allenatore Sig. Tocci Alessandro. A disposizione: Chicki; Risso; Lovera.

Olimpic Saluzzo: Rolando; Peyracchia; Strumia; Iaconiello; Telamone; Marku; Bodino A.; Rosso; Endemini; Bordino; Cischino. Allenatore Calvetti Marco. A disposizione: Velaj; Fraire; Ferrero; Tomatis; Sabena; Revelli; Bodino M.; Justiniano; Bravo.

Al Berardo l’Olimpic cala la manita, a nulla è valso il pregevole goal di Boukhench ad inizio gara, scelte arbitrali a dir poco dubbie ed attaccanti saluzzesi in giornata di grazia fanno pendere le sorti della partita in un'unica direzione. La cronaca, partiamo proprio dalla perla di Zydane, al 7’ servito sulla fascia dx da Obertino, ne dribbla 2 e da circa 30 metri lascia partite un preciso pallonetto che si insacca alle spalle di Rolando, Virtus in vantaggio. Al 10’ i padroni di casa ancora pericolosissimi, punizione dal limite dell’area di Pignatta Lorenzo, palla a scendere nell’angolino basso alla dx del portiere che in tuffo riesce a respingerla. Sulla successiva azione primo squillo del Sig. Girardi, uscita in area del portiere buschese sui piedi di Endemini, palla toccata e respinta ma…né Pignatta Andrea né l’attaccante saluzzese hanno il dono della dematerializzazione e quindi il contatto arriva, per il giovane fischietto cuneese è rigore e dal dischetto Bordino non perdona, parità. Virtus nervosa, gli ospiti attaccano, al 13’ ancora Bordino pericolosissimo, libero in area colpisce a botta sicura, intervento miracoloso di Pignatta che la alza sulla traversa. Al 20’ esce per infortunio Iaconiello, al suo posto Sabena che diventerà protagonista della gara, al 25’ Olimpic ancora avanti, questa volta è Endemini a non trovare la deviazione sotto rete. Passano 2 minuti ed i gialloblù sono avanti, altro rigore per un intervento spalla-spalla in area giallonera, un fenomenale Sig. Girardi, inamovibile, assegna il penalty agli ospiti trasformato dal neoentrato Sabena. Padroni di casa sempre più nervosi ed al 33’ arriva la frittata, ancora Sabena sulla fascia sx si accentra e dal limite calcia, la palla prende uno strano rimbalzo e si infila alle spalle di Pignatta Andrea. Per chiudere in bellezza il primo tempo Obertino si fa nuovamente male e viene sostituito al 35’ da Melifiori.

Alla ripresa del gioco dentro Ramonda per Gertosio e prima azione che fa ben sperare, al 1’ un imprendibile Boukhench calcia dal limite, Rolando la mette in corner. Al 4’ altra azione veloce Boukhench-Dovetta, palla in area per Pignatta Lorenzo che alza toppo la mira. Passano i minuti e l’intraprendenza dei padroni di casa scema, anche perché al 12’, l’azione nata da una netta posizione di off-side, condita inoltre da un rimpallo fra difensori locali, permette ad Endemini di andare al cross dal fondo per la testa di Bordino che realizza la quarta rete saluzzese. Ci prova ad accorciare al 14’, Gregorio, il suo colpo di testa è fuori, poi serie di cambi, ma l’inerzia della partita è segnata ed al 26’ ancora Bordino firma la tripletta personale, dal vertice sx dell’area recupera palla e calcia violentemente sul primo palo, saluzzesi avanti per 5 a 1. Da segnalare un’ultima occasione per gli ospiti al 28’ con palla per Endemini che si fa anticipare da Pignatta autore di una grande uscita. Nonostante i numerosi cambi la partita termina qui, gli ospiti non hanno difficoltà a controllare una Virtus rassegnata. Una menzione speciale agli avanti saluzzesi, davvero determinanti, mentre sorvolerei ancora una volta su un ennesimo arbitraggio al limite della censura.