Pari finale

Jonathan Xhani, autore del goal del pareggio

Campionato di II Categ. Gir. G

Busca 13/05/2022 ore 21.00

Virtus Busca-Valvermenagna 1-1 (1-1) 6’ Giordano (VV); 40’ Xhani (VB). Arbitro Sig.ra Francesca Arangio sez. Pinerolo

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Collino (Gaj); Cicotero; Bonetto; Miino; Delfino; Melifiori (Giacca); Gertosio (Gregorio); Boukhench (Dovetta); Vlad; Xhani (Giacca). Allenatore Sig. Tocci Alessandro. A disposizione: Risso; Ramonda

Valvermenagna: Bassignano; Dalmasso P.; Bertaina; Barale; Vola M. ; Vallauri L.; Giordano; Vallauri A.; Dalmasso L.; Carletto; Vola D. Allenatore Contarino Massimiliano. A disposizione: Barazzotto; Contarino S.; Giraudi; Affelli; Dalmasso F.; Macario; Ferraro.

Si chiude con un pareggio

Al Berardo di scena l’ultima partita del campionato di seconda, sia i gialloneri che i biancoverdi sono ormai privi di obbiettivi di classifica, ma entrambe le squadre vogliono congedarsi nel migliore dei modi da questa stagione. Ospiti subito pericolosi, al 3’ ed al 4’ con protagonista Davide Vola, il Valvermenagna si presenta al tiro in area, mira da rivedere con Pignatta Andrea che ringrazia. Al 5’ rispondono i buschesi, Boukhench prende palla sulla fascia dx e la mette in mezzo per Vlad che la gira al volo, Bassignano ci arriva e la devia in angolo. Al 6’ incomprensione Delfino-Andrea Pignatta, il portiere accenna l’uscita ma il difensore la calcia verso la porta, capisce tutto Giordano che da un metro indisturbato la corregge in rete, Valve in vantaggio. I padroni di casa hanno una pronta reazione, al 10’ Xhani calcia dalla distanza, il pallone viene neutralizzato in 2 tempi dal portiere. Gli ospiti rispondono con veloci ripartenze, una di queste al 15’ manda al tiro un attaccante biancoverde, palla ampiamente a lato. La Virtus spinge pur non rendendosi particolarmente pericolosa, al 28’ Collino è costretto ad alzare bandiera bianca, sostituito da Gaj, al 30’ Boukhench tenta un suo classico, tiro a giro da fuori area, palla che sibila vicino al palo, al 32 giallo per Melifiori, al 37’ altro cambio, fuori Gertosio dentro Gregorio. Al 40’ prorpio il neo entrato Gregorio vede un corridoio in area e con un preciso filtrante lancia Vlad che la tocca per Xhani che si trova davanti al portiere, palla sul secondo palo e parità ristabilita. Secondo tempo, al 3’ pericolosa punizione defilata sulla dx di Boukhench, ancora un attento Bassignano la tocca in corner, al 4’ altro giallo, questa volta per Delfino, nuovo campio, Mister Tocci getta nella mischia Giacca al posto di Xhani. Vicino al vantaggio la Virtus al 21’, il solito Boukhench calcia bene dal limite, il portiere si distende in tuffo e la mette ancora in angolo. Al 23’ altro cambio buschese, il Berardo saluta l’ultima, (forse) di Ivan Melifiori, dentro Chiki. Brividi per i gialloneri al 26’, cross in mezzo dove arriva per primo Ferraro che calcia forte, un reattivo Pignatta blocca il pericolo. I buschesi comunque ci provano, al 29’ traversone teso in area di Vlad, palla che arriva a Giacca sul secondo palo, conclusione alta sulla traversa. Un nervoso ed ammonito Boukhench viene sostituito nel finale da Dovetta, il pressing finale dei gialloneri porta, in pieno recupero, ad un rigore, concesso dal direttore per un dubbio atterramento di Giacca. Sul pallone va Capitan Gregorio, tiro non troppo angolato, Bassignano in tuffo la mette ancora in angolo. La partita termina così, senza vinti né vincitori, risultato che per quello che si è visto in campo risulta il più giusto. La stagione finisce così, 34 i punti in classifica con nono posto finale, adesso il meritato rompete le righe, stacchiamo la spina in attesa della nuova stagione che verrà.