sabato 1 ottobre 2022

Il solito déjà vu

Campionato II categ. gir. G

Villar S. Costanzo 30/09/2022 ore 21.00

Virtus Busca-San Chiaffredo 1-3 (0-1) 11’ Comba P. (SC); 51’ Margaria (SC); 90’ Inturri (VB); 46’ Comba G. Arbitro Criniti Francesco sez. Pinerolo

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Gaj (Boukhench); Cicotero; Bonetto (Orsi); Miino; Lovera (Delfino); Lanzavecchia; Risso (Gertosio); Inturri; Xhani; Ujka (Chicky). Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Garnero; Rizzo; Pignatta A. 01.

S. Chiaffredo: Dutto G.; Agnelli; Chiavassa; Garello; Alladio; Kone; Comba P.; Bergia; Gullino; Margaria L.; Comba G. Allenatore Giordano Giorgio. A disposizione: Margaria D.; Mondino; Merlo; Dutto M.; Dalmasso; Fiorentino; Ghigo; Pasero; Pellegrino.

Cambiano alcuni interpreti ma la sostanza non cambia, arrivano i rosanero e la Virtus si squaglia, la buona gara di domenica scorsa a Mondovì è ormai un ricordo, ieri sera al Villar, si è vista una squadra arruffona, slegata e nervosa che ha subito senza nerbo il gioco ormai conosciuto degli avversari.

I padroni di casa giocano per una decina di minuti prima di subire la rete che li condannerà ad inseguire. Al 1’ Lanzavecchia in area, posizione defilata, calcia a rete, respinge la difesa avversaria, al 4’ bella azione di Cicotero sulla sua fascia, dal limite l’esterno crossa ed Inturri, sul primo palo, la gira sopra la traversa, poi stop, fine delle trasmissioni. All’11’ galoppata di Comba Paolo sulla fascia di dx, Lovera lo affronta al limite dell’area ma l’esterno rosanero rientra e calcia un diagonale che si infila sul secondo palo, S. Chiaffredo in vantaggio. Gli ospiti continuano indisturbati, al 14’ punizione insidiosa, la palla supera la difesa ed arriva sul secondo palo a Comba G., il traversone attraversa tutta l’area senza che nessuno la tocchi, brividi. Al 22’ Pignatta Andrea sbaglia i tempi dell’uscita su un cross, la palla viene recuperata dagli avversari da vanno al tiro ravvicinato, il portiere si riscatta con un bel intervento a terra. Al 25’ sempre i rosanero pericolosi, scambio ravvicinato al limite dell’area, al tiro Comba G. ancora attento Pignatta che sventa. I gialloneri si rivedono dalle parti di Dutto, fallo laterale spizzato di testa per Ujka, tiro alto. Dalla mezz’ora la gara si fa decisamente nervosa, poche azioni, tante interruzioni e cartellini gialli che fioccano da entrambe le parti, il primo tempo si conclude con il vantaggio ospite.

Al ritorno in campo i gialloneri paiono rivitalizzati, peccato che dopo una bella penetrazioni di Inturri in area, con tiro parato dal portiere, al 6’, su una ripartenza gli ospiti raddoppiano. L’azione si svolge sula fascia di sx, l’esterno avversario salta alcuni difensori gialloneri e calcia in porta, una decisiva deviazione spiazza completamente Pignatta e la palla termina oltre la linea di rete: 0-2. Al 9’ Mister Giacalone butta nella mischia Orsi per Bonetto e Gertosio per Risso, al 15’ un rilancio corto di Pignatta è preda degli avversari, dal limite pronto il tiro deviato in angolo dall’estremo buschese. Al 20’ giallo per Inturri, poi fuori Lovera e Gaj, dentro Delfino e Boukhench, i nostri abboccano alle provocazioni avversarie, il direttore di gara si erge a protagonista con cambi di rimesse a ripetizione, vantaggi dati e tolti, interpretazioni dubbie su alcuni falli, intanto il match non decolla ed il tempo passa. Al 27’ ancora S. Chiaffredo pericolosamente al tiro, respinge la difesa buschese, al 35’ occasionissima Virtus, Boukhench riesce a liberarsi ed effettua un ottimo cross a centro area, dove addirittura ci sono 2 maglie giallonere dimenticate, il colpo di testa ravvicinatissimo di Miino è però incredibilmente sopra la traversa, vabbè allora!! Il leit motiv non cambia, al 39’ ancora Pignatta sugli scudi per una decisiva uscita a neutralizzare un avanti avversario libero di calciare in area piccola. Al 41’ fuori Ujka e dentro Chicky, al 42’ bella azione personale di Xhani che entra in area e và al tiro, Dutto con un bell’intervento si oppone con efficacia. Proprio al 90’ Inturri recupera palla a centrocampo, avanza, vede Dutto fuori dai pali e con un perfetto lob uccella il portiere avversario accorciando per la Virtus. Nel recupero c’è lo spazio di annotare la terza rete ospite, molle retropassaggio, i difensori non si capiscono, palla che vagheggia davanti all’area, Comba G. li mette tutti d’accordo entrando in velocità e realizzando con un bel tiro il definitivo 1 a 3. Il sempre più nervoso Inturri, stasera davvero genio e sregolatezza, battibecca con il direttore di gara che gli affibbia il secondo giallo e poi il rosso, la Virtus finisce in 10. Ma non c’è più tempo per altro, triplice fischio e 3 punti che prendono meritatamente la strada di San Chiaffredo.