Sprofondo gialloNERO

Squadre in campo a Villafalletto
Campionato II categ. gir. G

Villafalletto 30/10/2022 ore 14.30

Villafalletto-Virtus Busca 1-0 (0-0) 69’ Mostayd (VI). Arbitro Buoncristiani Diego sez. Torino

Villafalletto: Fornaro; Pipino; Piola; Biamonte; Campagno; Lamberti; Mostayd; Daniele; Alladio; Vichi; Caldera. Allenatore Bonino Claudio. A disposizione: Brignone; Tomatis; Marengo; Pidutti; Brunetto; Resta; Ruscello; Monge Malita; Arrò.

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Gaj (Reggi); Cicotero; Bonetto; Miino; Lovera; Boukhench; Gertosio (Risso); Inturri; Lanzavecchia; Ujka (Chicky). Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Ourabi; Orsi; Rizzo; Garnero; Ramonda.

Purtroppo non c’è limite al peggio, a Villafalletto, per la Virtus arriva la quarta sconfitta in stagione che certifica il penultimo posto in solitaria nella classifica del girone G. Pur con il rientro di Capitan Lovera la musica non cambia e dopo un primo tempo che vede gli ospiti mangiarsi alcune occasioni per portarsi in vantaggio, arriva l’immancabile frittata che permette ai biancorossi di siglare la rete del vantaggio, distanziando i buschesi di 3 punti in classifica. La cronaca, al 3’ prima occasione per la Giacalone band, su calcio d’angolo arriva Miino che colpisce di testa: fuorissimo, al 5’ azione di Boukhench che riesce a calciare, palla deviata in angolo nientepopodimeno che da Ujka!!! Al 16’ si procura e batte la punizione Ujka, tiro preciso nell’angolino basso alla dx di Fornaro che però si allunga e ci arriva, sventando il pericolo. Al 17’la Virtus pressa in area avversaria, il tiro ravvicinato di Inturri viene ancora parato a terra dal portiere del Villa. I padroni di casa si fanno vivi al 20’, il tiro conclusivo di Caldera viene deviato in corner, al 28’ rischio Virtus, entrataccia di Bonetto in area su un avversario lanciato a rete, il direttore fa proseguire. Alla mezz’ora mister Giacalone opera un cambio tattico, fuori Gertosio per Risso....secondo cambio 5’ dopo, l’ennesima entrata rude di Biamonte su Ujka viene sanzionata con il cartellino, ma costa la sostituzione al nr 11 giallonero, sostituito da Chicky. Prima della fine da segnalare un’opportuna uscita di Pignatta che salva tutto su una pericolosa ripartenza dei locali. La ripresa vede scendere in campo una Virtus spenta, lunga e pasticciona, al 3’ clamorosa traversa piena di Vichi dalla distanza, a portiere battuto, all’11’ Mostayd effettua un tiro cross che Pignatta riesce a deviare in extremis. Inturri al 15’ vede Fornaro fuori dai pali e prova a sorprenderlo dalla distanza, palla a lato. Passano 3’ minuti ed il Villa, sempre con Vichi vanno vicinissimi al vantaggio, calcio di punizione e palla che colpisce il palo alla dx di Pignatta ancora una volta poco reattivo. Al 24’ i padroni di casa passano, Mostayd recupera palla a seguito di una rimessa regalata da Lanzavecchia sulla fascia sx, dal fondo calcia in rete sorprendendo Pignatta che non può che raccogliere la palla in fondo al sacco. La reazione della Virtus si concretizza con un tiro deviato in angolo di Lanzavecchia e con la successiva conclusione da fuori area di Gaj, ampiamento a lato. Poi poco o nulla, Virtus evanescente, da segnalare la sostituzione di Gai per Reggi, 5’ di recupero ed il triplice fischio finale. Venerdì sera a Busca arriva il Brossasco dell’ex Tocci, urge un immediato cambio di rotta.