A bocca asciutta

Simone Orsi, autore del primo goal del campionato giallonero

Campionato di II Categoria girone G

Busca 25/09/2023 ore 15.00

Virtus Busca-Caraglio 1-2 (0-1) 15’ Gozzo (CA); 47’ Orsi (VB); 65’ Miha (CA). Arbitro Panero Tommaso sez. Cuneo.

Virtus Busca: Pignatta; Pipino (Daniele); Cicotero; Lovera; Luciano M.; Isaia (Grassini); Mostayd; Gregorio (Luciano S.); Inturri (Risso); Rizzo (Orsi); Lanzavecchia. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Bonardi; Gertosio; D’Incà; Monge Malita.

Caraglio: Barale; Gjoka; Basko; Grassi; Chelo; Gozzo; Casa; Bertaina; Miha; Pasero; Martini. Allenatore De Simone Roberto. A disposizione: Parodi; Gallinari; Alliney; Chiky; Sorbera; Beja; Ristorto; Toretta.

Anche il secondo match in tempi ravvicinati, vede i gialloneri soccombere al Caraglio. Alla prima di campionato, in una calda giornata di inizio autunno, la Virtus va sotto, riesce a riacciuffare la partita, per poi vedersi sfilare tra le dita la possibilità di fare i primi punti della stagione. Le due squadre scendono in campo ad organici praticamente completi, gli ospiti si dimostrano fin dall’inizio più pronti, già al 3’ prima conclusione da fuori area, un attento Pignatta la devia in corner. Al 10’ altra staffilata rasoterra, palla fuori di pochissimo, la Virtus è lenta a reagire ed i caragliesi ne approfittano, al 13’ un tiraccio da 30 metri non inquadra la porta. Al 15’ la svolta, a Pipino sfugge l’esterno di dx che entra in area e viene steso da un intervento troppo deciso dei difensori, rigore netto. Dal dischetto calcia Miha, Pigna, come già successo a Caraglio in Coppa ci arriva e respinge, palla che ritorna in area dove Gozzo riesce a ribattere a rete, 0-1. I padroni di casa reagiscono, più con i nervi che con il gioco, arrivano due gialli nel giro di pochi minuti a Lanzavecchia e Pipino. La risposta dei buschesi si fa attendere, il Caraglio gestisce con una certa tranquillità ed il primo tempo termina senza altri sussulti. Alla ripresa, dopo una decisa strigliata da parte di Mister Giacalone, entrano in campo Orsi per Rizzo e Daniele per Pipino. La Virtus sembra cambiare immediatamente atteggiamento, al 1’ Lanzavecchia in spaccata non riesce a correggere in modo efficace il traversone di Inturri dalla dx, ma un minuto dopo, il neo entrato Orsi sbroglia da distanza ravvicinata, una mischia in area a seguito di un calcio d’angolo, parità. Anche per il Caraglio arrivano i primi gialli, gli ospiti comunque si ripropongono in avanti, al 12’ Pasero riceve in area e da solo, con la difesa buschese sbilanciata, calcia fuori. Al 20’ corner per i biancoverdi, palla che arriva sul secondo palo, prontamente rimessa a centro area e in una selva di gambe, Miha riesce ad infilare per la seconda volta Pignatta: 1-2. Al 27’ proteste reiterate dei padroni di casa, un netto tocco di mano in area non viene visto dal Sig. Panero, fase caotica, panchine turbolenti, a farne le spese Mister Giacalone, espulso dal sempre più confuso direttore di gara. Dentro Grassini e fuori Isaia, i gialloneri vanno alla ricerca del pareggio, al 36’ una bella punizione di Mostayd finisce fuori di un niente, sulla ripartenza è Pignatta a salvare la rete su un tiro ravvicinato di un ospite, altri cambi Virtus, dentro Luciano Simone e fuori Gregorio. Nel finale il direttore di gara è preda di un malore e si accascia a terra soccorso dalle panchine, ripresosi espelle per doppio giallo il biancoverde Alliney, infine, neanche l’ultima carta Risso, subentrato ad Inturri riesce a scompigliare il gioco, la partita termina dopo un corposo recupero con la vittoria del Caraglio.