Pareggio deludente

Prima rete in giallonero per Davide

Coppa Piemonte II e III Categ. triangolare G

Busca 13/09/2023 ore 21.00

Virtus Busca-Revello 3-3 (2-1) 1’ Grassini (VB); 11’ Inturri (VB); 35’ Revello (RE); 50’ Revello (RE); 53’ Revello (RE); 60’ Cicotero (VB). Arbitro Rossi Andrea sez. Pinerolo.

Virtus Busca: Bonardi; Lovera; Cicotero; Isaia; Luciano M.; Gertosio (Risso); Mostayd; Grassini (Monge Malita); Inturri (Daniele); Rizzo (Pipino); Lanzavecchia (D’Incà). Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Pignatta; Gregorio; Orsi; Garnero.

Revello: Graglia; Brondino L.; Billia; Agu; Cioffi; Castellino M.; Pedrini; Re; Sellam; Bordino; Nika. Allenatore Ronga Alessandro. A disposizione: Turco; Brondino Al.; Brondino An.; Centeno; Castellino G.; De Vera; Ejlli; Nallino; De Tullio.

I gialloneri concludono la loro avventura in Coppa Piemonte impattando contro un Revello mai domo, capace prima di ribaltare la partita e poi difendersi con le unghie fino al triplice fischio finale.

Per i buschesi un passo indietro rispetto alla prestazione di Caraglio, dopo un’ottima prima mezz’ora la Giacalone’s band è sbandata, subendo le veloci ripartenze dei blues che hanno infierito su una difesa apparsa davvero pasticciona. Poi nel finale, dopo avere riagguantato il pareggio, i soliti errori sottoporta hanno fatto sì che il risultato non cambiasse più, permettendo così al Revello di potersi giocare le proprie carte per il passaggio del turno, la prossima domenica contro il Caraglio.

Neanche 40 secondi e la Virtus è già in vantaggio, discesa di Cicotero sulla fascia sx e cross teso in mezzo all’area, la gira al volo Inturri, palla che si schianta sulla traversa, sulla respinta Grassini è il più lesto di tutti e di testa insacca, 1 a 0. All’11’ raddoppio, sull’altra fascia è Mostayd che riesce a crossare in mezzo per Inturri, stavolta la sua girata è più precisa e si infila alle spalle di Graglia, 2 a 0. Al 13’ punizione per gli ospiti, palla respinta da Bonardi in corner, i gialloneri pressano bene e si riversano in avanti, al 20’ perla di Mostayd che recupera palla in prossimità della bandierina di dx e calcia a giro, il portiere si supera alzando il tiro sopra la traversa. Al 25’ dorme la difesa buschese ed una bella girata di testa di un avanti revellese viene respinta da un attento Bonardi. Al 27’ Lanzavecchia è costretto ad uscire per un guaio muscolare, al suo posto D’Incà, ancora Mostayd al 30’ legnata dalla distanza a lato di un soffio, al 34’ è Inturri a provarci da fuori, tiro telefonato e Graglia neutralizza. Sembra tutto sotto controllo quando al 35’ arriva il pasticciaccio difensivo giallonero, la palla supera gli indecisi centrali e giunge all’attaccante ospite che controlla e supera Bonardi in uscita disperata, palla in rete 2 a 1. Prima del termine della prima frazione, al 40’ altra occasione Virtus, punizione dall’angolo sx, Cicotero la tocca a Mostayd che lascia partire un siluro sul primo palo, deviazione del portiere in angolo. La ripresa si apre come era finita, tiro di Inturri da lontano, ancora un attento Graglia che respinge, poi arriva il black out Virtus, al 5’ ripartenza Revello su palla persa a centrocampo, 3 tocchi e palla in rete 2 a 2, all’8’ altro lancio lungo in area degli ospiti che sorprende una statica difesa giallonera, palla controllata da Bordino che dal limite fa secco Bonardi, 2 a 3 !!! Mister Giacalone sostituisce Gertosio con Risso, poi al 15’ arriva il pareggio, azione insistita in area su cross dalla dx di D’Incà, palla respinta ma preda di Cicotero che controlla, entra in area a calcia imparabilmente 3 a 3.

Virtus in avanti, al 25’ Inturri da solo colpisce un palo clamoroso, altre sostituzioni, fuori Grassini e Rizzo, dentro Monge Malita e Pipino. Gli attacchi dei padroni di casa sono controllati in qualche modo dal Revello, poi proprio al 5’ di recupero, la palla, indirizzata nel sette da una punizione di Cicotero, viene letteralmente cancellata da uno strepitoso intervento di Graglia, subito dopo arriva il triplice fischio del Sig. Rossi.