domenica 10 settembre 2023

Caraglio di misura

Coppa Piemonte II e III Categ. triangolare G

Caraglio 10/09/2023 ore 15.00

Caraglio-Virtus Busca 2-1 (1-1) 27’ Lanzavecchia (VB); 41’ Casa (CA); 62’ Bertaina (CA). Arbitro Di Rocco Alex sez. Cuneo.

Caraglio: Barale; Gjoka; Basko; Bianco; Chelo; Gozzo; Casa; Pasero; Miha; Ristort0; Bertaina. Allenatore De Simone Roberto. A disposizione: Gallinari; Toretta; Faccia; Breda; Beja.

Virtus Busca: Pignatta; Pipino (D’Inca); Cicotero; Isaia; Luciano M.; Gregorio (Gertosio); Mostayd; Orsi (Grassini); Inturri (Risso); Rizzo (Daniele); Lanzavecchia. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Bonardi; Lovera; Garnero.

Nella canicola caragliese i padroni di casa sfruttano al meglio le occasioni create e ribaltano la Virtus. Partita come detto condizionata dal gran caldo, le 2 squadre si affrontano a viso aperto alla ricerca della vittoria che può ipotecare il passaggio del turno. Nella Virtus fin da subito schierata una difesa praticamente nuova, così come davanti prima gara per Mostayd.

Al 5’ il neo giallonero Isaia è costretto a fermare Casa lanciato a rete appena fuori dall’area, sulla conseguente punizione ecco lo schema del Caraglio, il tiro viene prima rimpallato dalla difesa che poi libera, primo pericolo scampato. Al 9’ grande azione corale Virtus, palla ad Orsi che calcia da fuori area, risponde presente Barale. All’11 ancora un rischio per la difesa giallonera in fase di uscita. Al 15’ l’altro nuovo esterno basso della difesa Virtus, Pipino, si fionda sul pallone e dal limite scocca un tiro ampiamente a lato. Ancora buschesi in evidenza al 21’, Cicotero scambio veloce con Inturri, tocco per Orsi che chiude il triangolo con Inturri, il cui tiro finisce a lato. Prima del cooling break ammonito Chelo del Caraglio. Alla ripresa del gioco Caraglio pericoloso, un rigore in movimento viene sprecato con un tiro fuori dai pali. Al 27’ rete Virtus, preciso lancio del nuovo centrale Marco Luciano, taglio di Lanzavecchia che anticipa di testa l’uscita del portiere ed insacca.

Al 32’ Gregorio recupera palla a centrocampo, serve Inturri che taglia per Mostayd, il difensore riesce ad anticiparlo di un soffio interrompendo l’azione della Virtus. Passano 2 minuti ed Orsi è costretto al fallo tattico a centrocampo, giallo. Altra punizione dal limite per il Caraglio al 39’, palla sulla barriera, ripartenza velocissima di Mostayd al 40’ si invola verso l’area e calcia dal limite, palla fuori di un niente. Proprio sul finire arriva il pareggio, al 41’ penetrazione dei padroni di casa dalla sinistra, il tiro viene murato da Cicotero, la palla rimane in mezzo all’area e Casa è il più veloce ad insaccare, 1 a 1. C’è ancora tempo per un giallo al biancoverde Gozzo e poi arriva il fischio del direttore.

Alla ripresa subito padroni di casa pericolosi, al 4’ da dentro l’area calcia Miha con Pignatta in uscita disperata, la palla viene respinta da Cicotero sulla linea di rete. Risponde la Virtus un minuto dopo, bel traversone di Cicotero, taglio di Lanzavecchia e palla a fil di palo. Primo cambio Virtus, dentro Daniele per Rizzo, al 9’ bella punizione dei gialloneri, Orsi anticipa tutti sul primo palo ma calcia malissimo. All’11’ rigore per il Caraglio, Pasero lanciato in area viene contrastato da Isaia, l’attaccante rovina a terra e il direttore concede il penalty. Dal dischetto Ristorto si fa ipnotizzare da Pignatta che respinge il tiro del biancoverde, al 14’ ripartenza Virtus, tiro dal limite di Inturri con Barale che neutralizza a terra. Massima pressione giallonera, al 15’ incursione di Pipino, gran botta respinta dal portiere, sulla ribattuta netto tocco di mano di un difensore, il direttore non vede nulla e fa proseguire. Sul ribaltamento Il Caraglio passa, ripartenza veloce due contro due, Bertaina calcia benissimo sul primo palo e realizza il 2 a 1. Serie di sostituzioni da ambo le parti, per i buschesi esordio di Grassini per Orsi e Risso per Inturri, i gialloneri attaccano, al 26’ a seguito di una punizione dalla dx salva la difesa del Caraglio. Al 27’ giallo per Bertaina, un minuto dopo D’Inca per Pipino, un minuto dopo gran palla di Lanzavecchia per Mostayd, il portiere esce bene e neutralizza. Al 30’ ultimo cambio degli ospiti, dentro Gertosio per Gregorio, nel finale sono i gialloneri ad attaccare alla ricerca del pareggio, al 36’ Mostayd abbattuto in area e sulla successiva mischia altro tocco di braccio in area, ma le proteste dei buschesi non sono accolte dal Sig. Di Rocco. L’ultima grande occasione arriva al 44’, Mostayd serve Lanzavecchia che entra in area e scocca un bel tiro a giro che esce appena a lato. Il triplice fischio finale decreta il successo caragliese, Virtus senza timori reverenziali, penalizzata da qualche errore di troppo, fra 15 giorni, alla prima di campionato ghiotta occasione della rivincita a campi invertiti.