Busca era e rimane GIALLONERA

Momo Mostayd al primo goal in giallonero

Campionato di II Categoria girone G

Busca 05/11/2023 ore 14.30

Virtus Busca-San Chiaffredo 2-1 (2-0) 6’ Mostayd (VB); 32’ rig Inturri (VB); 60’ Comba (SC). Arbitro Andrea Rossi sez. Pinerolo.

Virtus Busca: Bonardi; Pipino (Isaia) (Gertosio); Cicotero; Luciano M.; Lovera; Risso (Grassini); Mostayd (Obertino); Gregorio (Rizzo); Inturri; Orsi; Lanzavecchia. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Pignatta; Luciano S.; D’Incà; Garnero.

S. Chiaffredo: Giraudo; Agnelli; Chiavassa; Kone; Garello; Tassone G.; Comba; Jaku; Gabutto; Parola; Margaria. Allenatore Giordano Giorgio. A disposizione: Giuliano; Battisti; Tassone A.; Xhani; Dalmasso; Alladio; Sammoud; Chiotti.

Seconda consecutiva vittoria nel derby per i gialloneri, oramai la Giacalone band ci ha preso gusto a battere i rosanero di San Chiaffredo. Come tutte le stracittadine che si rispettano è stato l’agonismo a prevalere sul terreno di gioco, il tasso tecnico dei gialloneri è venuto comunque fuori, permettendo così ai padroni di casa di prendersi i meritati 3 punti e continuare ad inseguire la capolista Garessio. Come al solito, partenza sprint per la Virtus, la pressione porta alla prima realizzazione già al 6’. Mostayd da fuori area calcia un siluro su punizione che si infila imparabilmente alle spalle di Giraudo, prima rete in giallonero per l’ex Villafalletto. Possibilità per gli ospiti su punizione al 10’, palla lunga sul secondo palo, ulteriore cross e Kone è in ritardo per l’inzuccata vincente. Al 12’ bella parata di Bonardi con i piedi, su tiro dalla dx, al 28’ palo del S. Chiaffredo, imbucata per Gabutto che si presenta solo davanti al portiere, tiro e palla sul palo, Bonardi risolve poi il mischione creatosi in area sulla respinta. Al 32’ ripartenza veloce Virtus, scambiano Inturri e Lanzavecchia che calcia in porta, tiro deviato a lato, riprende Inturri che crossa al centro, la palla viene toccata da un braccio rosanero, per il Direttore di gara è rigore, alla trasformazione ci va il Bomber Inturri, all’ottavo sigillo in campionato, 2 a 0. Nei minuti rimanenti tanto nervosismo, ma nulla da segnalare, se non un giallo per Gabutto. Alla ripresa in campo Rizzo al posto dell’infortunato Gregorio, intanto altri gialli per i nervosissimi rosanero, a farne le spese Tassone G. e Chiavassa. All’11’ grande punizione di Cicotero, la palla si stampa sulla traversa ritorna in campo batte sulla schiena del portiere, altro palo fuori….. sfortunato. Passa un minuto ed uno dei migliori in campo, il generoso Matteo Risso, prova la rovesciata in area, palla alta sulla traversa. Il S. Chiaffredo si affaccia in avanti ed al 15’ accorcia, traversone lungo dalla sx, Comba appostato sul secondo palo non sbaglia e fulmina Bonardi. I rosanero si rimettono in gara ma continuano a prendere gialli, stavolta è il turno di Garello che abbatte come un fabbro il lanciato Mostayd. La Virtus non perde la calma e si rifà sotto, al 25’ tiro al volo di Lanzavecchia, fuori, al 27’ ci prova Inturri su gran lancio di Pipino, para Giraudo. Altre sostituzioni in casa Virtus, dentro il redivivo Obertino per Mostayd e Isaia per Pipino. Ancora Virtus, al 32’ legnata di Orsi, deviata da Giraudo in corner, poi fuori Risso e dentro Grassini. Nel finale quando tutti si aspettano il forcing degli ospiti, è invece la Virtus ad essere pericolosa, al 44’ Inturri colpisce un altro palo, poco dopo essere stato abbattuto da Kone con una testata, i 2 chiaramente non sono riusciti a fare amicizia, sarà per un'altra volta. Da segnalare il quinto cambio giallonero, fuori il subentrato Isaia, colpito da Bonardi in uscita e dentro Gertosio. Poi proprio nel recupero, rosso a Gabriele Tassone, reo di aver abbattuto, appena fuori area, Lanzavecchia lanciato a rete. Nulla di fatto sulla successiva punizione con il triplice fischio finale che sancisce la quinta vittoria stagionale giallonera, buschesi a salutare i numerosi e caldi tifosi che oggi, dotati di fumogeni e bandiere, hanno reso ancora più bella la vittoria nel derby.