Verzuolo amarissimo

Goal di Inturri che raggiunge la doppia cifra

Campionato di II Categoria girone G

Verzuolo 26/11/2023 ore 14.30

Pro Brossasco-Virtus Busca 2-1 (1-1). 22’ Inturri (VB); 37’ Bunino (PB); 53’ Levet (PB). Arbitro Rainero Matteo sez. AlbaBra.

Pro Brossasco: Reinaudo A.; Bersano; Franco; Bunino; Martina; Berardo; Levet; Reinaudo F.; Silvestro; Peyracchia; Dutto. Allenatore Marzanati  Andrea. A disposizione: Castagno; Giordano; Garnero; Monticone; Borghino; Resta; Dovetta; Arnaudo; Isaia N.

Virtus Busca: Pignatta; Pipino (D’Incà); Cicotero; Luciano M.; Isaia (Gertosio); Risso (Obertino); Mostayd; Gregorio; Inturri; Orsi (Luciano S.); Lanzavecchia. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Bonardi; Rizzo; Grassini.

Il Brossasco ribalta la gara nel secondo tempo, suggellando la quarta sconfitta stagionale per i gialloneri. La partita non è stata bella, bloccata ed indirizzata ad un quasi certo risultato di parità, l’aver dimenticato Levet in area, è quindi una grande colpa della distratta retroguardia buschese così come la mancata reazione al goal subito.

Subito in avanti la Virtus, al 2’ azione pericolosa con palla deviata in angolo dalla difesa biancoazzurra. All’8’ Inturri si libera dalla marcatura e calcia, palla respinta dal muro di retroguardia. Rispondono i padroni di casa al 10’ con una pericolosa punizione dall’out di dx, colpo di testa a lato. Al 16’ Levet va al tiro a seguito di una bella azione del Brossasco, palla ancora fuori dai pali. La pressione degli ospiti aumenta, al 22’ gran botta di Mostayd, palo pieno, palla respinta ed intercettata fuori area da Pipino che crossa immediatamente all’altezza del dischetto, dove un felino Inturri calcia di prima a rete realizzando la sua decima rete stagionale. Risponde il Brossasco al 27’, tiro telefonato di Silvestro facile per Pignatta a terra. Al 37’ il pareggio, punizione dal limite, calcia Peyracchia, la barriera respinge con palla che finisce proprio sui piedi di Bunino che da fuori area centra l’angolino basso alla dx di Pignatta, 1 a 1. Dopo un paio di ammonizioni per i padroni di casa, da segnalare al 41’un ottimo intervento in uscita di Pignatta che neutralizza una pericolosa azione dei biancoazzurri. Alla ripresa prima squillo per i buschesi, al 6’ Inturri lancia Lanzavecchia il cui tiro viene ancora una volta sporcato in corner. All’ 8’ l’episodio decisivo, su un innocuo traversone dalla tre/quarti, Levet riceve indisturbato in area e di testa fa secco Pignatta, 2 a 1. Mister Giacalone prova a cambiare qualcosa, dentro Obertino e D’Incà per Risso e Pipino ed ancora Gertosio per Isaia. Virtus sempre più offensiva anche se a pungere in contropiede sono i padroni di casa. Al 36’ episodio contestato dagli ospiti, Inturri viene agganciato in area piccola da Reinaudo da terra, l’arbitro non fischia e la successiva conclusione di Gertosio è fuori. Dopo un paio di altre ammonizioni per il Brossasco rimane da segnalare la sfida diretta fra Silvestro e Pignatta, per ben 2 volte il portiere buschese salva tutto di fronte sui tiri ravvicinati dell’attaccante varaitino. La reazione buschese oggi è apparsa poco efficace, la squadra specie nel secondo tempo si è persa, apparendo stanca. Urge ricaricare le batterie, domenica a Busca arriva la capolista.