sabato 12 ottobre 2013

Cuore giallonero

Busca 11/10/13 ore 21.00
Virtus Busca-Villaggio della Fonte: 4-3 (2-1) 30’ Giolitti (VB); 34’ Debernardi (VB), 35’ Roca (VF); 53’ Savoca (VB); 65’ Debernardi (VB); 72’ Bottero (VF); 74’ Roca (VF) Arbitro Sig. Costamagna Sez. Cuneo

Per la Virtus immediato riscatto fra le mura amiche, i buschesi, contro una delle capoliste, hanno sofferto, faticato, stretto i denti e portato a casa una sacrosanta vittoria che oltre a muovere la classifica ridà morale e fiducia ad una truppa ancora stordita dalla serataccia di Villanova Solaro.
I padroni di casa partono contratti, mentre gli ospiti si rendono subito pericolosi con le due velocissime punte, poi i ragazzi di Cusumano iniziano a giocare come sanno, ed al 30’, su una defilata punizione dalla sx, il solito cecchino Giolitti, buca difesa e portiere, realizzando la rete del vantaggio. Il Villaggio subisce il colpo e la Virtus maramaldeggia, al 34’ recupera palla a centrocampo Debernardi che avanza di qualche metro, vede il portiere leggermente fuori dai pali e lo infila da 35 metri, con un preciso pallonetto: 2 a 0. Pronta reazione degli ospiti, un minuto dopo, discesa sulla sx, cross teso al centro e Roca di testa insacca ed accorcia. Lo stesso Roca al 41’ si esibisce in una grande giocata, si libera di due avversari punta in area e solo davanti a Pavan alza clamorosamente sopra alla traversa. Il Villaggio assedia l’area giallonera, al 44’ punizione dal limite, respinta della difesa, al 47’ altra punizione, Pavan devia a lato e sulla respinta il Villaggio colpisce il palo esterno, termina il primo tempo sul 2 a 1.
I virtussini scendono in campo gasati dal vantaggio e si riprendono il pallino del gioco, al 53’ Migliore scende sulla dx, traversone a centro area e per l’accorrente Savoca è un gioco da ragazzi spingere la palla in rete. Poi al 63’ rivoluzione in difesa giallonera, Paschetta è costretto a lasciare il campo per un infortunio muscolare, sostituito da Molino, ma un paio di minuti dopo è ancora Debernardi, stasera davvero incontenibile, a realizzare la doppietta personale e la quarta rete per i buschesi, tap-in vincente su assist di Savoca.
Il Villaggio sotto di tre reti e punto nell’orgoglio si getta in avanti e nell’arco di 2 minuti riapre la partita, 72’, punizione che in realtà è un angolo corto dalla dx, Bottero devia in rete fra una selva di gambe da dentro l’area piccola, 74’ altra punizione dal lato opposto, il pallone calciato forte si infila fra palo e Pavan. Il Villaggio ci crede, ma stasera i gialloneri sono determinati più che mai a prendersi i tre punti, 80’ clamorosa traversa di Giolitti su punizione, 81’ Migliore in fuga sulla fascia dx, si accentra entra in area e calcia, il suo diagonale deviato in corner. Gli ultimi minuti vedono gli ospiti pressare, ma la difesa buschese riesce a chiudere tutti gli spazi e dopo ben 5 minuti di recupero il triplice fischio assegna una meritata vittoria alla Virtus Busca.

Virtus Busca: Pavan; Fenoglio; Bima; Girello; Raineri; Paschetta (63’ Molino); Gregorio (69’Isoardi); Giolitti; Migliore; Debernardi; Savoca (69’ Bonelli). A disposizione: Barbero; Ribero; Biasiucci; Russo. Allen. Sig. Cusumano
Villaggio della Fonte: Casale; Berardo (Gasperin); Vittone; Fioravanti; Gili (Audisio); Bottero; Ravinale; Tonoli (Bosio); Roca; Fino (Bruna P.); Bruna L. A disposizione: Giordano; Macchetti;; Zancani