martedì 14 aprile 2015

Desaparecidos

Campionato di III Cat.gir. A
Demonte 09/04/2015 ore 16.00

Valle Stura-Virtus Busca 1-0 (1-0) 29’ Melchio (VA) arbitro Sig. Dutto sez. Cuneo.

In un pomeriggio quasi estivo, a Demonte i gialloneri mettono in scena uno dei peggiori film horror mai visti, “Il ritorno degli Zombi” potrebbe essere un titolo adeguato al copione della recita.
I padroni di casa senza strafare riescono a mettere fin da subito in difficoltà l’undici ospite, al 4’ primo tiro verso lo specchio dei valligiani, nulla di fatto. Al 10’ secondo campanello d’allarme, un attaccante locale colpisce di testa, ma la traversa salva Vernetti. Al quarto d’ora il Valle Stura protesta per un presunto fallo di rigore in area buschese, ma il Sig. Dutto fa cenno di continuare, poi al 23’ un uscita del portiere ospite che anticipa in modo evidente l’avanti locale, viene sanzionata con un più che dubbio penalty. Sul dischetto và Melchio che calcia di forza, la sfera colpisce il palo, poi lo stesso Melchio si avventa sulla respinta e calcia in rete, goal giustamente annullato dal Sig. Dutto, ancora risultato bloccato.
La voglia di vincere dei padroni di casa si dimostra sicuramente maggiore di quella dei buschesi ed infatti 6 minuti dopo è lo stesso Melchio che raccoglie un traversone su punizione e centra la porta con un bel tiro sotto alla traversa. La reazione della Virtus si riassume con un tiro di Comba a fil di palo al 31’ e con un paio di punizione ben al di fuori dello specchio.
Al ritorno in campo ci si attende una compagine buschese determinata a ribaltare il risultato, con la voglia di portarsi a casa una vittoria importante per consolidare la classifica finale, invece si assiste ad un desolante spettacolo, fatto di lunghi lanci facile preda delle difese, di innumerevoli passaggi sbagliati, di mollezza sia fisica che mentale, tanto per capirci un orrore.
Ci sono voluti anche 4 minuti di recupero prima che il direttore di gara decidesse di mandare tutti sotto alla doccia, mai come oggi, il triplice fischio poteva essere accolto con somma gratitudine da parte di tutti gli spettatori di questo “spettacolo”.

Valle Stura Oberto A.; Perona; Forneris; Floris; Arnaudo; Oberto D.; Signore; Melchio; Degioanni N.; Degioanni D.; Cocordano. A disposizione: Groppo; Bagnis; Albera; Cucchiara; Giannasi.  Allenatore Sig. Chiappello.
Virtus Busca Vernetti; Debernardi; Giolitti G.; Ferrero (Bima A.); Raineri; Strati; Isoardi; Gregorio; Brignone (Cometto); Comba; Ambrosino (Sansoldo). A disposizione: Fenoglio F. Allenatore Sig. Margaria.