Flo la Freccia giallonera
Gabry il nostro CR7

Campionato di III Cat.gir. A

Moretta 12/10/2018 ore 21.00
Atletico Moretta-Virtus Busca 0-2 (0-0) 47’ Vlad (VB); 92’ Isoardi (VB). Arbitro Sig. F. Ricucci sez. Pinerolo.
Atletico Moretta Grande M.; Franco; Marchisio; Martini; Grande R.; Tealdi; Rolfo; Castagno; Pignata S.; Millone; Barberis. A disposizione: Fassino; Bertolotto; Aime; Pignata A.; Marletto; Forgia; Invernizzi. Allenatore Sig. Collino M.
Virtus Busca Clerico; Obertino (Melifiori); Vlad; Bonetto; Bessone; Fino; Pignatta (Falcone); Gregorio; Chiari (Risso); Bodrero; Lleshi (Isoardi). Allenatore Sig. Bima L.

Era dal quel lontano 28 maggio 2017 che i gialloneri speravano di togliersi qualche sassolino dalle scarpe, allora a Villafranca Piemonte, i biancorossi vinsero e passarono in seconda categoria, ai buschesi toccò un amaro ritorno a casa, con mille rimpianti, non tanto per quella finale persa, ma per i punti colpevolmente scialacquati in stagione, 3 proprio nel ritorno al Natale Berardo, contro i morettesi. Il tempo ci ha dato ragione e ieri sera a Moretta i ragazzi di Mister Bima hanno giocato una gara generosa, offrendo sprazzi di grande calcio, sprecando l’inverosimile, ma ottenendo alla fine una vittoria fortemente voluta da tutti, giocatori, tecnici, dirigenza e tifosi.
La cronaca, partono meglio i padroni di casa, al 6’ il solito Millone colpisce di testa su un cross da calcio d’angolo, Clerico respinge in tuffo a terra, al 9’ Bodrero la mette sul secondo palo, Chiari al volo colpisce, ma la palla incoccia sulle gambe di un difensore, sulla respinta l’accorrente Pignatta da fuori area, calcia di poco a lato. Passa un minuto e Pignatta taglia centralmente per Lleshi liberandolo davanti portiere, ma il tiro di quest’ultimo è clamorosamente fuori. I biancorossi rispondono con una legnata terribile su punizione, fuori di poco, nell’azione successiva il tiro di Bonetto dal limite, centra in pieno la traversa, sulla ribattuta Chiari da due metri, non riesce a metterla dentro.
Al 19’ su una punizione di Bodrero il portiere interviene ma non trattiene, la palla vaga in area senza che nessun giallonero riesca a ribatterla in rete, al 29’ altro siluro da fuori area dei morettesi, ancora a fuori dallo specchio, al 34’ schema su corner per la Virtus, Bodrero entra in area a calcia, Grande Matteo la tocca e sul secondo pallo un sorpreso Chiari manca ancora il tap-in vincente. Ultima azione ed occasione per i buschesi nel primo tempo al 40’, Bodrero supera un paio di avversari, entra in area e calcia, ancora Grande Matteo si supera e respinge.
I buschesi ritornano in campo caricati a pallettoni, al 2’ il goal del vantaggio, azione da manuale, palla recuperata a centrocampo 4 tocchi di prima e Bodrero la mette in area, intelligente velo di Chiari che libera l’accorrente Vlad, il suo diagonale è imprendibile per il portiere locale. I padroni di casa si riversano in avanti alla ricerca del pari, i gialloneri aspettano sulla trequarti interrompendo abbastanza agevolmente le azioni biancorosse e ripartendo con pericolosi contropiedi.
Girandola di cambi per entrambe le squadre, ma sono quelli buschesi a risultare i più efficaci, al 38’ in neo entrato Risso si ritrova a tu per tu con Grande Matteo, il suo tiro supera il portiere ma colpisce clamorosamente il palo interno, la palla ritorna in campo e sullo slancio lo stesso Risso la colpisce ancora, da posizione defilata, il tiro stavolta è fuori. Al 42’ su punizione centrale dal limite i biancorossi si fanno vivi dalle parti di Clerico, la sfera è ampiamente a lato, un minuto dopo un preciso cross di Bodrero, non viene chiuso da Lleshi.
I gialloneri prendono palla e con Bodrero la mettono in cassaforte, i locali non riescono più a recuperarla, poi in pieno recupero un altro neo entrato, il ­­giovane bomber Isoardi la chiude, assist di Risso in area piccola, sombrero di Isoardi sul suo marcatore e poi con un tocco sporco la palla lemme lemme finisce alle spalle di Grande Matteo proteso in tuffo, 2 a 0 e partita chiusa, tre punti fondamentali per avvicinarsi alla vetta e continuare a sognare.
La prima settimana con le due gare si chiude alla grande, 6 punti ottenuti con due grandi prestazioni, avanti così Virtus !!!