Tutto pronto per Valle Stura-Virtus Busca
Matteo Risso, a Demonte il sindaco è protagonista
Campionato di III Categ. Gir. A Cuneo
Demonte 08/03/2019 ore 21.00
Valle Stura-Virtus Busca 0-4 (0-1) 20’ Bodrero rig (VB); 78’ Chiari (VB); 86’, 93’ Risso (VB). Arbitro Sig. F. Mazzucchi sez. Cuneo
Valle Stura: Dolce; Perona; Ghibaudo; Ferrero; Sanini; Andreis; Fantino; Sfrondato; Siccardi; Melchio; Daziano. Allenatore Sig. Filiputti D. A disposizione: Giraudo; Damiano; Obino; Rostagno; Bernardi.
Virtus Busca: Giorgis; Ramonda (Rotolone); Obertino; Melifiori; Fino; Demichelis; Pignatta (Falcone); Gregorio; Chiari (Risso); Bodrero (Isoardi); Lleshi (Ramello). Allenatore Sig. Bima Luca. A disposizione: Clerico; Bessone

La Virtus espugna Demonte, viola l’imbattibilità interna dei locali, realizza un poker annichilente e si prende il secondo posto in classifica, in coabitazione con il Bernezzo. In realtà i padroni di casa si sono dimostrati avversari tutt’altro che arrendevoli, specie nel primo tempo. Pronti e via e dopo 50 secondi prima conclusione di Bodrero, stasera nuovamente titolare, i gialloneri cercano le giocate palla a terra ma alcuni errori di misura vanificano la pericolosità delle manovre. Al 6’ Melchio calcia centralmente una buona punizione per i biancorossoblu, Giorgis neutralizza. Passano 3 minuti e nuova punizione per i padroni di casa, Sfrondato la alza sopra la traversa. Risponde Chiari al 12’, gran tiro da fuori area, para Dolce, aumenta la pressione ospite, al 20’ Pignatta viene abbattuto in area, rigore solare, dal dischetto Bodrero non sbaglia, spiazzando Dolce. La reazione dei locali c’è, anche se arriva esclusivamente su calci piazzati, al 27’ Fantino calcia dal limite dell’area, palla sul palo esterno e sul fondo. Al 42’ colpo di genio di Bodrero che da metà campo calcia una punizione direttamente in porta, sorprendendo il portiere locale fuori dai pali, la palla sfiora il montante sx ed esce a lato. Nel secondo tempo i padroni di casa calano vistosamente, al 12’ Max Chiari ha la possibilità di raddoppiare, ma calcia male, i gialloneri controllano la partita, attaccano senza mai scoprirsi, al 33’ un pallone crossato dalla sx, subisce una deviazione di un difensore del Valle Stura, la palla supera il portiere e viene accompagnata in goal dal colpo di testa di Chiari, Virtus in doppio vantaggio. Un paio di minuti e Mister Bima fa uscire un esausto Chiari sostituendolo con Risso, cambio più che azzeccato visto che il possente bomber buschese all’84’, realizza il tre a zero con un colpo del suo repertorio, potente diagonale ad incrociare sul secondo palo che non lascia scampo a Dolce. In pieno recupero ancora Risso, stavolta, su punizione, si inventa un tiro di sx a girare sul palo lontano…chapeau. La gara termina qui, la Virtus ritorna dalla trasferta di Demonte con tre meritati punti, da mettere in cassaforte, ora ci aspettano una serie di incroci diretti, contro avversarie che ambiscono ai play-off.