sabato 6 novembre 2021

Che beffa !!!

Campionato di II Categ. Gir. G

Villar S. Costanzo 05/11/2021 ore 21.00

Virtus Busca-Polisp. S. Rocco Castagnaretta 0-1 (0-0) 84’ Franco (SR). Arbitro Sig. Andrea Olivo sez. Collegno

Virtus Busca: Favole; Gai (Risso); Cicotero (F; Bonetto; Miino (Delfino); Lovera; Ujka; Gregorio; Boukhench (Xhani); Vlad (Giacca); Gertosio (Pignatta L.). Allenatore Sig. Tocci Alessandro. A disposizione: Pignatta A. 00; Pignatta A. 01; Ramonda; Melifiori.

Polisp. S. Rocco Castagnaretta: Marino; Manfredi A.; Frascaro; Lingua; Cravero; Seveso; Occelli; Barale; Cometto; Durando; Piacenza. Allenatore Paola G. Marco. A disposizione: Pezzella; Bono; Manfredi P.; Franco; Medugno; Lala; Quaranta; Lleshi; Cerrato.

Da una parte rabbia, delusione, rammarico, dall’altra orgoglio, consapevolezza dei propri mezzi, voglia di rivalsa, tanti e contrastanti gli stati d’animo dei gialloneri dopo la beffa di ieri sera. I 16 punti di distacco fra le due compagini non si sono visti nel vibrante match disputato al Villar, gara giocata a livelli altissimi, squadre che si sono affrontate a viso aperto e senza risparmio per 90 minuti e partita decisa da un rimpallo che ha favorito il team cuneese ad una manciata di minuti dal triplice fischio. Potevano essere i primi punti persi dall’invincibile capolista ed invece il San Rocco inanella l’ottava vittoria consecutiva, segnali inequivocabili di un dominio incontrastato di questo campionato. La cronaca, subito al primo minuto Ujka pericoloso, botta dalla distanza e palla a lato di un soffio, i gialloneri attaccano senza timori reverenziali, gli ospiti rintuzzano, al 10’ pericolo blues, punizione testa di un attaccante e palla non di molto sopra la traversa. Adesso la partita è aperta con attacchi e ripartenza veloci, al 19’ Ujka viene atterrato in area ma il direttore di gara estrae il giallo per simulazione dell’attaccante giallonero. Ancora pericolosi gli ospiti su calci da fermo, al 21’ Favole si salva in tuffo deviando in angolo un velenoso pallone. Altro ribaltamento di fronte, al 27’ ancora Ujka calcia verso la porta cuneese, para in scioltezza Marino, la gara si fa maschia ma i gialloneri tengono botta anche fisicamente. Al 38’ ci provano ancora gli ospiti, il tiro è impreciso e finisce a lato, ultima annotazione del primo tempo, al 44’ arriva il giallo per Cometto. Alla ripresa Boukhench è costretto ad uscire per un problema muscolare, dentro Xhani, anche mister Parola effettua alcune sostituzioni, la partita rimane bella, le due squadre sono alla ricerca del vantaggio ma le difese riescono a fare buona guardia. Al 13’ il più pericoloso dei gialloneri, Ujka và ancora al tiro, la palla esce di un soffio, altra sostituzione tra le fila buschesi, fuori un esausto Vlad e dentro Giacca. I padroni di casa cercano con insistenza il vantaggio a cavallo della metà della ripresa, due belle discese sulla fascia sx Cicotero ed Ujka creano scompiglio nell’area cuneese ma il risultato non si sblocca. Mister Tocci getta nella mischia anche Lorenzo Pignatta al posto di Gertosio, Al 27‘ Xhani viene abbattuto al limite dell’area ospite, al tiro Ujka, la palla supera la barriera ma viene deviata in angolo da Marino, la partita si fa spigolosa, altri gialli per Frascaro e Manfredi per i cuneesi e Bonetto per la Virtus. La beffa per i padroni di casa si concretizza al 39’, un traversone teso, viene deviato da un difensore giallonero rimettendo così in gioco il subentrato e solitario Franco sul secondo palo, che da due passi non può sbagliare il facile tap in che permette al San Rocco di passare in vantaggio. Festa blues e disperazione buschese, ma la speranza è l’ultima a morire così i gialloneri si riversano in avanti, al 40’ ancora Ujka fa impazzire la difesa ospite e dal fondo la mette al centro per il tocco dell’accorrente Giacca che in area piccola colpisce bene ma il suo marcatore, riesce a deviare il tiro in angolo. Con i padroni di casa sbilanciati in avanti gli ospiti provano al 41’ una veloce ripartenza, un attento Favole annulla l’occasione deviando in corner. Nel finale dentro Delfino per un generoso Cicotero vittima di crampi e fuori un difensore (Gai) per un'altra punta Risso, proprio sui piedi di quest’ultimo l’occasione finale del match, al 93’ la punizione dal vertice dx dell’area cuneese supera la barriera ma viene respinta da Marino in tuffo, la gara termina qui, i tre punti se li accaparrano i cuneesi che continuano la loro striscia vincente, ai gialloneri solo complimenti ed il rimpianto di non essere riusciti a concretizzare le occasioni create. Adesso una settimana per ricaricare le batterie in vista di una nuova battaglia in quel di Bagnasco.

NDR Più che giustificata l’ammucchiata in campo dopo la rete della vittoria cuneese, poco apprezzato che nella bolgia, a festeggiare come se non ci fosse un domani, c'era un ex che con i nostri colori ha indossato anche la fascia di capitano. Non c’è da scandalizzarsi per l’ipocrisia che ormai aleggia in ogni settore, compreso il calcio dilettantistico, ma simile cadute di stile non possono che essere segnalate e censurate.