lunedì 22 novembre 2021

La capolista cala il poker, Virtus annichilita

Campionato di II Categ. Gir. G

Busca 21/11/2021 ore 14.30

Virtus Busca-Monregale 0-4 (0-1) 24, 54’, 71’ Lanfranco (MO); 82’ Gonella (MO). Arbitro Sig. Daniel De Santis sez. Cuneo

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Gai; Cicotero; Bonetto (Pignatta A. 01); Miino; Delfino (Collino); Boukhench; Gregorio; Gertosio (Pignatta L.); Vlad (Giacca); Ujka (Risso). Allenatore Sig. Tocci Alessandro. A disposizione: Favole; Melifiori.

Monregale: Cera; Filippi; Mulassano; Cuniberti; Maia S.; Gonella; Muca; Gazzera; Maia M.; Lanfranco; Di Fede. Allenatore Sig. Giuliano Franco. A disposizione: Sciandra; Kila; Raimondi; Giuliano G.; Mazzouf; Hoxha; Ratto; D’Agostino; Montanaro

Dura mezz’ora la resistenza dei gialloneri, poi un incontenibile Lanfranco spiana la strada ai suoi e per la Virtus è notte fonda. Per la prima volta in campionato il divario con l’avversario è stato evidente, netto. C’è da dire che comunque, anche contro i monregalesi, una coraggiosa Virtus ci ha provato e specie nel primo tempo le occasioni ci sono state, poi lo strapotere ospite ha avuto la meglio.

La cronaca, le due squadre partono attente, poi al 6’ i gialloneri si distendono in avanti, taglio perfetto di Boukhench per Ujka che calcia velocemente, Cera con una grande reazione la alza sopra la traversa. Rispondono gli ospiti al 12’ su calcio d’angolo, testa di Gonella pallone alto. Al 20’ altra azione pericolosa del Monregale, perfetto cross in area ma un lezioso Lanfranco tenta la rovesciata che termina ampiamente a lato. Gli ospiti pressano, al 23’ al tiro Stefano Maia, Pignatta risponde presente, poi dopo un paio di gialli per parte al 24’ la gara si sblocca, su un traversone in area, Lanfranco sorprende ben due difensori buschesi e di testa la mette alle spalle di Pignatta, Monregale in vantaggio. La Virtus non demorde e continua a provarci, al 31’ sono ancora gli ospiti pericolosi, punizione dal limite di Lanfranco indirizzata nell’angolino, Pignatta si supera e riesce a deviare il maligno pallone. La capolista continua a spingere, al 32’ gli ospiti si divorano il raddoppio, traversone che taglia come il burro la difesa buschese, palla a Lanfranco che solo davanti al portiere manca clamorosamente la girata a rete. Finalmente si rivede la Virtus in avanti, è il 42’ una punizione di Cicotero dalla corsia di sx, diventa un tiro verso la porta ma ancora Cera si dimostra attento, andando a togliere la palla da sotto la traversa, il primo tempo termina con il vantaggio ospite.

Il secondo tempo si apre con un generoso Ujka che viene abbattuto al limite dell’area, ammonito Gonella, la successiva punizione calciata da Boukhench finisce alta sulla traversa. Al 6’ corner Virtus, schema e palla per Vlad, tiro deviato ancora in angolo. Gli ospiti ripartono ed all’8’ Filippi, solo soletto calcia davanti a Pignatta, grandi riflessi del portiere che riesce a deviare in angolo. Passa un minuto e su altro corner ancora Lanfranco anticipa tutti e di testa buca per la seconda volta la rete giallonera. Mister Tocci getta nella mischia Lorenzo Pignatta e Giacca ma la musica non cambia, al 15’ altro tiro di  Muca, risponde con una plastica parata Pignatta Andrea, dentro anche Collino per l’infortunato Delfino, ma la spinta monregalese è tanta ed al 26’, il solito Lanfranco riceve e dal limite dell’area fa ancora secco il portiere buschese, con palla a fil di palo: 0-3. Ultimi cambi virtussini, dentro anche Risso e Pignatta Andrea 01, i padroni di casa sono in balia degli avversari, al 33’ il Monregale avanza, traversone teso in area ma fortunatamente per i gialloneri, Muca arriva con un attimo di ritardo per la deviazione vincente. Un minuto dopo altra azione ospite, il neo entrato Giuliano si libera in area, ma la mira non è precisa e la palla esce di poco. Il quarto goal arriva al 37’, cross su secondo palo, smorzata di petto di un monregalese e palla che arriva fra i piedi di Gonella che gonfia la rete per il definitivo 0-4. I generosi buschesi cercano la rete della bandiera ed al 90’ un avanzato Miino calcia di precisione, ma ancora Cera, spegne le speranze buschesi con l’ennesima provvidenziale deviazione sopra la traversa. Il triplice fischio del Sig. De Santis sancisce la netta e meritata vittoria ospite, per la Virtus invece è giunta l’ora di rimboccarsi le maniche e cominciare ad andare a caccia di punti in un campionato che sta diventando sempre più difficile.