lunedì 29 novembre 2021

Ritorno alla vittoria

Olimpic Saluzzo e Virtus prima del via

Mister Tocci in attesa del triplice fischio con il Monviso che suggella la vittoria giallonera

Campionato di II Categ. Gir. G

Saluzzo 28/11/2021 ore 15.00

Olimpic Saluzzo-Virtus Busca 1-3 (1-1) 25’ Risso (VB), 29’ Ferrero (OS); 59’ Miino (VB), 84’ Gai (VB). Arbitro Sig.ra Bosco Matilde sez. Bra

Olimpic Saluzzo: Rolando; Ferrero; Strumia; Hammane; Bodino A.; Marku; Bodino M.; Tomatis; Endemini; Rosso; Bravo. Allenatore Sig. Calvetti Marco. A disposizione: Malanetto; Sabena; Peyracchia; Fraire; Rossi; Cischino; Revelli; Telamone; Iaconiello

Virtus Busca: Favole; Gai; Cicotero; Bonetto; Miino; Lovera; Boukhench; Pignatta L. (Pignatta A. 01); Risso (Collino); Vlad; Giacca (Gertosio). Allenatore Sig. Tocci Alessandro. A disposizione: Pignatta A. 00; Delfino

Dopo 3 sconfitte consecutive e ad un mese dall’ultima vittoria, i gialloneri riassaporano il gusto dei 3 punti, espugnando per il secondo anno consecutivo Saluzzo. Ottima prestazione dei buschesi, finalmente determinati ed efficaci sotto rete, da segnalare le prime realizzazioni con la maglia giallonera per Miino e Gai. Ieri i buschesi hanno sfoggiato un grande carattere, nonostante siano stati riacciuffati dopo il vantaggio iniziale, nella ripresa sono stati capaci di andare alla ricerca della vittoria con caparbietà, ottenendola meritatamente. La cronaca, subito avanti gli ospiti, al 2’ la prima conclusione, il tiro di Vlad finisce ampiamente fuori dai pali. Al 6’ i buschesi protestano per un braccio saluzzese a seguito punizione di Pignatta Lorenzo, la Sig.ra Bosco non ravvede nulla ed i padroni di casa ripartono veloci, il cross di Endemini attraversa l’area senza che nessuno lo tocchi, brivido. Al 9’ Boukhench si libera bene in area, il tiro è però una telefonata a Rolando, al 21’ Risso si prende un giallo per un entrataccia ma pochi minuti dopo si fa ampiamente perdonare, anticipando tutti in area piccola e ribadendo in rete uno spiovente dalla dx, Virtus avanti. Al 29’, sulla corsia sx, Miino si fa giustizia per un precedente contatto, altro giallo. La conseguente punizione porta i padroni di casa al goal, palla lunga sul secondo palo per l’accorrente Ferrero che supera di testa Vlad ed insacca, Virtus raggiunta. Ma i gialloneri oggi non subiscono alcun tracollo psicologico e continuano ad attaccare, al 34’ punizione tesa di Gai in area, respinge la difesa ma appostato fuori area c’è Boukhench, controllo e tiro, palla alta sulla traversa. Ancora Boukhench al 43’ finalizza una bella azione con un altro tiro che esce di poco a lato, è l’ultima fiammata del primo tempo, che termina sul risultato di parità.

La ripresa comincia ancora con i gialloneri avanti, al 7’ strappo di Boukhench che ne supera 2 e va al tiro, palla fuori, i buschesi prendono campo ed al 14’ una precisa punizione di Lorenzo Pignatta permette a Miino, spintosi in avanti, di colpire sottomisura a botta sicura per il raddoppio ospite. I saluzzesi rispondono immediatamente, al 15’ gran tiro di Endemini parato in 2 tempi da Favole, mister Calvetti getta nella mischia forze fresche per recuperare il match. Al 22’ ancora pericoloso il centravanti dell’Olimpic, correzione di testa su punizione, palla fuori, per la Virtus dentro Collino per Risso, al 26’ ancora sugli scudi Favole che respinge con un bell’intervento un pericoloso tiro da fuori area dei gialloblù. La sfiammata dei locali perde d’intensità, Mister Tocci inserisce anche Gertosio e Pignatta Andrea 01 ed i buschesi ricominciano a farsi pericolosi. Al 29’ bella girata di Gai appena sopra la traversa, al 33’ Vlad non suggella una grande azione ospite, il tiro è da dimenticare. Ancora Virtus, al 37’ punizione di Lorenzo Pignatta, palla alta, poi finalmente al 39’ un risoluto Gai si libera sulla fascia del marcatore, sterza verso l’area e lascia partire un missile che buca la rete per il 3 a 1 Virtus. La gara termina qui, neanche sette minuti di recupero sono sufficienti agli avversari per minare una determinata Virtus che oggi, a tutti i costi, doveva e voleva portare a casa i tre punti. Domenica altra battaglia, a Busca arriva il Garessio, servirà un'altra prestazione super.