La beffa arriva nel finale

Simone Orsi, autore del momentaneo vantaggio giallonero

Campionato di II Categoria girone G

Fossano 29/10/2023 ore 18.00

Salice-Virtus Busca 2-1 (0-1) 6’ Orsi (VB); 61’ rig Trapani (SA); 90’ Audetto L. (SA). Arbitro Maragò Mario sez. Torino

Salice: Isoardi; Barkici; Masera; Pidone; Mohamed; Ndoja; Negro; Sulejmani; Trapani; Brizio; Audetto L. Allenatore Elia Salvatore. A disposizione: Rosso; Zuccaro; D’Agostaro; Tomatis; Borra; Rahimi; Tallone; Audetto S.; Raimondi.

Virtus Busca: Pignatta; Lovera; Cicotero; Luciano M. (Pipino); Isaia; Risso (Rizzo); Mostayd; Gregorio (Grassini); Inturri; Orsi; Lanzavecchia. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Bonardi; Gertosio; Obertino; Monge Malita; D’Incà; Garnero.

La striscia positiva dei gialloneri termina nel finale della gara contro il Salice, sul sintetico di Fossano. I padroni di casa riescono a ribaltare il risultato proprio al 90’, facendo così perdere la testa del girone ai buschesi, a favore di un lanciatissimo Garessio. I gialloneri non possano che fare un generale mea culpa, dopo essere andati in vantaggio ed aver gestito senza problemi la prima parte della gara, si sono fatti sorprendere dalla reazione dei viola che favoriti da un rigore letteralmente inventato dal pessimo Sig. Maragò, ci hanno provato fino alla fine, trovando proprio al 90’ la vittoria grazie ad un eurogoal di Luigi Audetto.

La cronaca, subito Virtus, al 6’ prezioso cross a centro area di Mostayd, Simone Orsi, sul primo palo, anticipa tutti e la mette alle spalle di Isoardi, 0-1. Il Salice subisce il contraccolpo e non riesce ad organizzare nulla di pericoloso, a parte un tiraccio al 24’ controllato in sicurezza da Pignatta. Molti gialli ma ben poco da registrare sul piano del gioco, ai buschesi non pare vero ed il primo tempo termina con la Virtus in pieno controllo.

Alla ripresa subito un cambio per i gialloneri, dentro Rizzo per Risso, i padroni di casa guadagnano campo e si fanno più insistenti. Al 16’ arriva la svolta, Trapani lanciato in area viene anticipato di netto dalla scivolata di Isaia, palla da una parte ed attaccante che per inerzia finisce sul difensore e crolla a terra. Il Sig. Maragò, non ha dubbi ed emulando il maestro Byron Moreno, estrae dal cilindro un rigore per i padroni di casa. Dal dischetto lo stesso Trapani non sbaglia e permette ai suoi di pervenire al pari. La partita diventa sempre più difficile per il fischietto torinese che la gestisce fermando sistematicamente le azioni una volta arrivate in area, facendo ripetere le punizioni per errate posizioni di battuta, cambiando rimesse laterali ed elargendo gialli a profusione industriale. Detto ciò, al 26’ dentro Grassini per Gregorio, ammonito, mentre un minuto dopo decisiva uscita di Pignatta a terra su Audetto Luigi lanciato a rete. Passata la mezz’ora clamoroso rigore non assegnato ai padroni di casa, il solito Audetto penetra in area dalla dx, arriva su di lui come un treno Isaia che non può che abbatterlo, il Sig. Maragò, ipotizziamo per compensazione, fischia, assegnando fallo per la Virtus ed ammonendo l’attaccante per simulazione!!! Al 35’ ultimo cambio giallonero, dentro Pipino per Marco Luciano, quindi, dopo ulteriori ammonizioni, si arriva ad un bel tiro da fuori di Mostayd respinto da Isoardi. Infine proprio al 90’, a seguito di una punizione dalla fascia dx, la palla arriva al limite dell’area ad Audetto Luigi, che spalle alla porta controlla e con una girata micidiale la mette imparabilmente nel sette alla sx di Pignatta, proteso vanamente in tuffo. Virtus annichilita, neanche i 6 minuti di recupero sono sufficienti a cambiare risultato, i tre punti vanno al Salice.