Roreto: altra battaglia altra Vittoria!

Roretese e VBusca schierate in campo

Campionato di II Categoria girone G

Roreto di Cherasco 15/10/2023 ore 15.00

Roretese 1975-Virtus Busca 1-2 (0-0) 62’, 72’ Inturri (VB); 69’ Maffettone (RO) Arbitro Gomba Michele sez. AlbaBra

Roretese 1975: De Miglio; Cozzolino; Lanzo; Burlacut; Ruggiero; Dallorto; Vacchetta; Furri; Donatacci; Degano; Maffettone. Allenatore Ceccarelli Alessandro. A disposizione: Chaab; Tissore; Battaglino; Morra; Baravalle; Tunzi; Boarino; Gjergji; Milanesio.

Virtus Busca: Bonardi; Pipino (Gertosio); Cicotero; Lovera; Luciano M.; Risso; Mostayd (Grassini); Gregorio (Monge Malita); Inturri; Orsi; Lanzavecchia (Isaia). Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Pignatta; Bima; Rizzo; Luciano S.; Garnero.

I Giacalone boys, (ma anche un po' Pasero boys) proseguono nella loro striscia positiva. Sul temibile campo di Roreto, contro una delle favorite al salto di categoria, i gialloneri disputano una partita gagliarda, alla ricerca del risultato fino alla fine…..ed alla fine lo trovano, 3 punti preziosi che permettono alla Virtus di salire sempre più su. Partono subito bene i buschesi, al 2’ prima conclusione di Orsi, più che altro per chiudere l’azione, palla su Marte. Al 9’, con gli ospiti in proiezione offensiva, ci riprova ancora una volta Orsi, stessa solfa, tiro alto sulla traversa. Al 10’ sgroppata sulla fascia sx di Mostayd che entra in area e calcia, un attento De Miglio neutralizza. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere, al 13’ Donatacci, lanciato a rete viene anticipato da un chirurgico intervento di Marco Luciano, poi al 15’ una palombella dalla distanza viene neutralizzata da un sicuro Bonardi. Al 19’ ancora Virtus, Mostayd serve perfettamente al limite dell’area Lanzavecchia, pronto il tiro, para a terra De Miglio. Passa un minuto ed un sempre più convincente Risso colpisce da 30 metri, ancora l’estremo verdeblu respinge. I padroni di casa vanno in rete al 24’ con Donatacci in chiara posizione di offside, l’attento Sig. Gomba annulla. Buon momento per la Roretese, al 29’ ancora Donatacci lanciato a rete si vede annullare la chiara occasione da una tempestiva uscita di Bonardi. Passato il pericolo, gli ospiti si rituffano in avanti, grande azione Cicotero, Orsi, Inturri che calcia a botta sicura, ancora il portiere in angolo. La partita rimane aperta, al 41’ punizione della Roretese, con un grande intervento Bonardi la mette in angolo, poi proprio nel recupero, su un capovolgimento al tiro Inturri, è Risso a deviarla sfortunatamente fuori.

Il secondo tempo si apre con il giallo per Risso e con una bella girata del fantasista verdeblu Degano, appena a lato. Al 10’ prove generali di realizzazione Virtus, cross di Cicotero e testa di Inturri, para il portiere. Cambio Virtus, fuori Gregorio dentro  Monge Malita, poi al 17’ la Virtus passa, cross di Mostayd nuca di Inturri, palla sulla traversa che rimbalza dalle parti di De Miglio, il più veloce ad arrivare sul pallone è ancora Inturri che da un niente la spedisce in rete: 0 a 1. Roretese colpita, Virtus in avanti, al 19’ ancora Mostayd per Inturri che si libera in area e calcia appena a lato. Al 22’ pericolo Donatacci, ancora neutralizzato da un uscita a terra di Bonardi, oggi davvero ispirato. La pressione dei verdeblu si fa insistente, al 24’ discesa sulla fascia dx di Milanesio che entra in area e calcia, Bonardi ci mette una pezza ma sulla respinta Maffettone non perdona e da due passi gonfia la rete per il pareggio: 1-1. Ancora un cambio per i gialloneri, dentro Gertosio per Pipino e subito dopo, al 27’, un instancabile Mostayd trova con una precisa imbucata in area Inturri che non si fa pregare per metterla dentro, Virtus di nuovo avanti: 1-2. I padroni di casa sembrano patire e la Virtus ne aproffitta, bella l’azione di Cicotero, lancio per Monge Malita che in area piccola colpisce al volo di poco fuori, poi ancora cambi da entrambe le parti, per i nostri dentro Isaia per Lanzavecchia. In pieno recupero, al 49’ i padroni di casa si vedono annullare una rete, lancio da centrocampo per Maffettone che si presenta davanti a Bonardi e calcia, l’estremo buschese respinge proprio sui piedi di Milanesio che tira e realizza ma per il Sig. Gomba l’attaccante di casa era davanti a tutti e quindi in off-side. Fra le proteste del pubblico e dopo un paio di minuti arriva il triplice fischio finale, apoteosi Virtus !!! Un plauso comunque al giovane Direttore di gara Sig. Gomba, per la determinazione e la risolutezza dimostrata, addirittura poi nel finale di una partita del genere.

Torniamo a noi, piedi ben saldi a terra e pedalare, domenica in arrivo un Cervere che ha iniziato a muovere la classifica.