VBusca e OCervere schierate a centrocampo

Gertosio & Inturri, oggi doppietta per entrambi

Campionato di II Categoria girone G

Busca 22/10/2023 ore 14.30

Virtus Busca-Orange Cervere 5-2 (3-0) 7 rig, 49’ Gertosio (VB); 13’, 36’ Inturri (VB); 52’ Vissio (OC); 77’ Lanzavecchia (VB); 85’ rig Auteri (OC). Arbitro Anselmo Marco sez. Pinerolo.

Virtus Busca: Bonardi; Lovera; Cicotero; Gregorio; Isaia; Risso (Rizzo); Mostayd; Gertosio (Monge Malita) (Luciano S.); Inturri (Grassini); Orsi; Lanzavecchia. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Pignatta; Luciano M.; Pipino; D’Incà; Garnero.

Orange Cervere: Graglia; Bertolotti, Damilano; Sacco; Capitano; Biano; Taverniti; Arnulfo A.; Auteri; Ferrantelli; Scagliola. Allenatore Alan Bellè. A disposizione: Barbero; Arnulfo C.; Rainero; Bellanti; Panero; Rossi; Monchiero; Vissio; Scarzello.

Quarto successo consecutivo per i gialloneri che contro il quotato Cervere si ritrovano avanti di 2 reti dopo appena 13 minuti. Momento magico di una squadra sempre più compatta, che spinge tanto e continua a trovare la rete con una certa disinvoltura. A tratti i gialloneri si dimostrano davvero incontenibili, offrendo alla platea, sempre più numerosa, tanto bel calcio. La cronaca, solita fase di studio iniziale, ma dopo appena 7 minuti, al primo affondo in area ospite, il folletto Orsi viene abbattuto, rigore sancito dal giovane ma preciso direttore di gara. Dal dischetto lo specialista Gertosio che non sbaglia e porta i suoi in vantaggio. I padroni di casa non si fermano e spingono ed al 13’ a centrocampo riceve palla bomber Inturri che con la sua tipica sgroppata arriva indisturbato fino in area, supera anche il portiere in uscita e deposita in rete per il 2 a 0. Il Cervere reagisce al 22’ con una bella punizione da 30 metri, l’attento Bonardi devia in corner, comunque troppo poco per rientrare in partita ed infatti al 36’ arriva la terza rete giallonera. Mostayd dalla fascia sx crossa in area, palla lunga che supera la difesa ma Inturri recupera e da posizione defilata lascia partire un diagonale sul secondo palo imparabile per Graglia, 3 a 0. Ultimo sussulto del primo tempo al 38’, Auteri, lanciato in area si fa ipnotizzare da Bonardi che chiude a la mette a lato, nei successivi minuti non capita più nulla, il primo tempo finisce qua.

Alla ripresa gli arancioneri scendono in campo decisi e riaprire la gara, al 2’ potenziale occasione con una punizione dal limite, palla calciata fuori. Passano altri 2 minuti ed arriva la quarta rete buschese, corner dalla sx, palla respinta affannosamente fuori area che si trasforma in assist per Gertosio appostato al limite che al volo tira un missile imparabile per Graglia, 4 a 0. Il Cervere si ripropone generosamente in avanti ed il coraggio viene premiato al 7’, gran punizione di Viassi da fuori area, Bonardi superato inesorabilmente, 4 a 1. Poco dopo fuori Gertosio e dentro Monge Malita, oggi sfortunatissimo, la sua gara dura una manciata di minuti, riceve un giallo per essersi tolto la maglia da esultanza per un goal poi annullato, ma ancor più un calcione sulla caviglia che lo costringe ad uscire, sostituito da Simone Luciano. I padroni di casa gestiscono la partita, al 24’ Mostayd lascia partire un tiro cross deviato con affanno dal portiere in angolo. Alla mezz’ora la coppia Inturri-Lanzavecchia ruba palla in avanti, scambiano in area e Lanzavecchia, pur da terra, calcia pericolosamente a fil di palo. Altro cambio al 31’, dentro Rizzo per Risso, un minuto dopo Inturri show, supera un avversario, entra in area ne dribbla altri 2, fa poi sedere il portiere ma decide che deve scartare anche il palo….il suo tiro finale viene ribattuto dai rientranti difensori, palla fuori area ancora preda di Lanzavecchia che in mezza rovesciata la gira in rete per il 5 a 1. Mister Giacalone, tramite il fido vice Pasero, sostituisce Inturri con Grassini, poi al 37’ espulso un ospite per un fallo da dietro su Mostayd, Cervere in 10. Al 38’ bel tiro del rientrante Rizzo da fuori area, dopo 3 sfortunate deviazioni para il portiere a terra. Infine l’ultima nota di cronaca, al 40’ rigore per gli ospiti, realizzato da Auteri per il definitivo 5 a 2. Partita spettacolare vinta meritatamente dai gialloneri, adesso testa a Fossano, domenica prossima, nel posticipo serale, ci sarà il pericoloso Salice.