VBusca e Dogliani pronti al via

Matteo Risso per lui oggi 2+1 goal

Campionato di II Categoria girone G

Busca 08/10/2023 ore 15.00

Virtus Busca-Dogliani 5-2 (3-0) 6’, 63’ Risso (VB); 34’, 37’ Inturri (VB); 47’ Lanzavecchia (VB); 61’ Romanisio (DO); 89’ Autogol (DO). Arbitro Tosello Daniele sez. Cuneo.

Virtus Busca: Bonardi; Lovera; Cicotero; Orsi (Pipino); Luciano M.; Risso; Mostayd; Gertosio (Rizzo); Inturri (Monge Malita); Luciano S. (Grassini); Lanzavecchia. Allenatore Sig. Giacalone Giuseppe. A disposizione: Pignatta; Daniele; D’Incà; Garnero; Isaia.

Dogliani: Passarotto; Taricco; Comino; Bealessio; Seghesio; Fresia F.; Flammia; Devalle; Romanisio; Peira; Conterno. Allenatore Daniele Gianfranco. A disposizione: Mauro; Fresia E.; Bergese; Fontana; Drocco; Gerbaldo; Silvestro; Poggio; Porta.

La Virtus chiude la pratica Dogliani in 45’ e nonostante le 2 reti realizzate nel secondo tempo, gli ospiti non entrano mai in partita. Torniamo ai gialloneri che grazie alla seconda vittoria consecutiva fanno un bel balzo in alto in classifica. Pensare che fra assenti ed infortunati i buschesi scendono in campo con una formazione decisamente rivoluzionata, tuttavia i presenti dimostrano ampiamente di meritare la chiamata, disputando una gara di grande intensità, nonostante l’anomalo caldo estivo, si è giocato con 32°C.

I padroni di casa prendono fin da subito l’iniziativa ed al 6’ il forcing giallonero porta alla prima segnatura, Inturri riceve direttamente dalla rimessa laterale ed in versione assistman appoggia al centro per Risso che dall’altezza del dischetto batte inesorabilmente Passarotto. Al 9’ occasionissima per il raddoppio, recupera palla Lanzavecchia e lancia Inturri, il bomber controlla entra in area e calcia clamorosamente a lato. All’11’ tiro di Lanzavecchia senza pretese, al 13’ ripartenza Virtus, Mostayd impazza sulla fascia dx, entra in area e la centra forte, sulla ribattuta la riprende ancora lui che calcia di nuovo, parata del portiere. Al 19’ bellissima azione buschese, in avanti con tocchi di prima, alla conclusione Inturri ancora fuori. Al 20’ bel cross dalla trequarti di Simone Luciano, alla prima da titolare, sulla palla arriva Lovera in proiezione offensiva, para ancora il portiere. La pressione porta finalmente al raddoppio al minuto 34. Lanzavecchia ruba palla a centrocampo e viene subito abbattuto, l’ottimo arbitro Tosello lascia il vantaggio ai padroni di casa, palla portata avanti da Mostayd che calcia e sulla respinta di Passarotto arriva Inturri che non sbaglia e gonfia la rete. Passano 3 minuti e Inturri realizza la sua doppietta personale, gran botta dal limite e portiere ancora battuto, 3 a 0. Al 43’ arriva la prima conclusione degli ospiti, con palla a lato della porta difesa da Bonardi, anche lui all’esordio in campionato.

Il secondo tempo si apre con la quarta realizzazione giallonera, discesa di Mostayd fino sul fondo, palla al centro per Lanzavecchia che in anticipo sul difensore beffa Passarotto per la quarta volta, partita chiusa. I padroni di casa, rifiatano ed il Dogliani si porta avanti, al 4’ punizione dal limite, Bonardi attento devia in angolo, un minuto dopo altro tiro ospite, ancora Bonardi neutralizza in tuffo. Al 10’ altra grande azione in velocità della Virtus, la toccano quasi tutti peccato per la conclusione di Mostayd fuori. Altra fiammata ospite al quarto d’ora, Bonardi prima è costretto a togliere un pallone indirizzato nel sette poi sul prosieguo altro intervento decisivo direttamente sui piedi dell’attaccante. Primo cambio Virtus, fuori Inturri e dentro Monge Malita, poi al 16’ arriva la rete ospite, palla persa al limite dell’area e stavolta il possente Romanisio non sbaglia ed accorcia. 4 a 1. I padroni di casa non ci stanno e sugli sviluppi di una mischia in area langarola, Matteo Risso riprende palla e di potenza fulmina Passarotto, 5 a 1. Da notare che con il Dogliani il nostro Matteo ha un particolare conto aperto, sono già ben 4 le reti realizzate negli ultime 2 scontri diretti. Mister Pasero, in panca al posto dello squalificato Giacalone, opta per altri 2 cambi dentro Rizzo e Grassini per Gertosio e Lanzavecchia. Al 31’ clamorosa traversa di Mostayd che calcia dopo essersi liberato sulla dx in posizione defilata, il Dogliani ci prova, sui calci piazzati, da un corner al 37’ Bonardi è ancora costretto ad una bella deviazione sopra la traversa, la partita volge al termine e su un pallone alto all’indietro, Risso di testa cerca l’appoggio al portiere che invece è in soccorso di Orsi a terra dopo un duro colpo subito, palla che termina la sua corsa in rete per il raddoppio ospite. Proprio Orsi poi verrà sostituito da Pipino prima del triplice fischio del Sig. Tosello.

Vittoria convincente e ricca di reti, ancora qualche disattenzione dietro, in generale ottima partita di tutti ed in particolare di coloro che fino ad ora risultavano poco utilizzati, ora testa a Roreto di Cherasco per continuare la serie positiva.