sabato 23 novembre 2013

Racco corsaro a Busca

Busca 22/11/13 ore 21.00
Virtus Busca-Racco ‘86: 1-2 (0-0) 73’ Maiorano (RA); 85’ Giolitti (VB); 93’ Zappino (RA) Arbitro Sig. Priale Sez. Cuneo

In una serata da lupi, pioggia fitta, vento gelido e freddo pungente, i gialloneri fanno harakiri di fronte ad un onesto Racco ’86 che grazie ai tanti errori dei padroni di casa fa sua l’intera posta. Partono benissimo i padroni di casa, al 2’ staffilata di Giolitti che il portiere ospite, con un grande intervento, riesce ad alzare appena sopra alla traversa. Seguono poi due disimpegni allegri della difesa virtussina, con palloni che si fermano sul campo reso pesante, ma in entrambe le occasioni createsi, gli avanti biancorossi non ne approfittano. La partita prosegue con gioco spezzettato e folate isolate che muoiono di fronte ai muri difensivi.
Nel secondo tempo partono meglio gli ospiti ma la manovra risulta comunque frenata dalle condizioni ambientali. Da segnalare qualche buona sgroppata sulla fascia del neo entrato Gregorio, in una di queste arriva anche al tiro, parato dal portiere ospite. Al 68’ su una ripartenza dei biancorossi, la difesa giallonera si fa trovare impreparata e Maiorano non perdona, infilando l’uno a zero. La reazione dei padroni di casa c’è ma ancora una volta diventa Buffa il protagonista, su un tiro ravvicinato e a botta sicura di Paschetta, il portiere del Racco riesce a respingere miracolosamente con i piedi, salvando ancora una volta la sua rete. Dall’altra parte sale sugli scudi anche Pavan, che vola a deviare in angolo una pericolosa punizione degli ospiti. Ad una manciata di minuti dal termine, su punizione dalla sx, il goleador giallonero “Damiao” Giolitti, firma la sua sesta rete in campionato, il suo missile beffa il portiere e gonfia la rete. Quando la partita sembra ormai avviata sul definitivo pareggio, accade l’ inimmaginabile, al terzo di recupero su un’azione praticamente conclusa, Zappino dalla linea di fondo crossa al centro, (dove ci sono solo difensori della Virtus), Pavan decide di intervenire in presa alta, ma la palla gli scivola fra i guanti, scheggia il palo interno e si deposita beffardamente in rete, esplode la gioia dei biancorossi e termina con un ennesima beffa la gara dei padroni di casa.

Virtus Busca: Pavan; Raineri (Gregorio); Bima; Girello; Molino; Paschetta; Migliore (Cacossa); Giolitti; Isoardi (Russo); Savoca (Fenoglio); Debernardi (Barbero). Allen. Sig. Cusumano
Racco ‘86: Buffa; Decostanzi; Allasia; Maiorano; Burello Danilo; Marchisio; Zappino; Burello Davide; Chokri; Stassio; Bocchiola. A disposizione: Bonino; Maretto; Rizzuto; Busso; Devalle; Pioppi M.; Porchietto. Allen. Sig. Pioppi L.