sabato 16 aprile 2016

Che delusione !!!

Campionato di III Cat.gir. A
Roata Rossi 15/04/2016 ore 21.00
New Rochi 2012-Virtus Busca 3-2 (2-2) 4’, 13’ Bodrero (VB); 11’Cantello (NR); 27’ Aut. Strati (NR); 80’ Boaglio (NR) arbitro Sig. Noto sez. Pinerolo.
New Ronchi 2012 Dutto D.; Dutto E.; Bernardi; Perna N.; Boaglio; Marone; Giordano; Parola; Cantello; Perna M.; Pagni. A disposizione: Balde; Franco; Elbahraoui; Grosso. Allenatore Sig. Giusti.
Virtus Busca Barbero; Forte A. (Gregorio); Comba P.; Bima L.; Strati; Forte F.; Comba G.; Rinaudo; Daniele (Sansoldo); Bodrero; Vincenti. A disposizione: Liso; Bima A.; Ferrero; Fenoglio F. Allenatore Sig. Forte M.

Federico Bodrero, capitano ed autore di una doppietta
Nella sera in cui ci si attende la dimostrazione di forza, la stoccata vincente, la Virtus si perde nelle campagne cuneesi, contro un modesto New Ronchi che ha l’unico merito di capitalizzare al massimo gli svarioni dei gialloneri.
Partono pure bene i buschesi, al 2’ punizione appena fuori di Paolo Comba e due minuti dopo ci pensa il solito Bodrero, (uno dei pochi a predicare nel deserto) a trasformare una punizione dal limite e portare in vantaggio la Virtus. I padroni di casa non esistono e subiscono il gioco dei gialloneri, al 10’ Bodrero aggancia un lancio dalla tre quarti e visto i portiere fuori dai pali tenta il pallonetto, palla appena alta. Prima dormita degli ospiti, all’11’ il New Ronchi si affaccia finalmente nella metà campo avversaria, palla al 9 che penetra al centro senza che nessun difensore lo pressi e dal limite fulmina Barbero con un bel diagonale, parità. Passano 2 minuti ed il Bomber incanta, magia dal limite, palla stoppata, Bodrero si gira e senza neanche guardare calcia di precisione nel sette alle spalle di Dutto, Virtus di nuovo avanti. Gli ospiti continuano ad attaccare, ma al 27’ seconda azione dei rossoneri, discesa sulla fascia sx di Pagni che entra in area e la mette in mezzo tesa, intervento in scivolata di Strati che anticipa tutti, compreso il suo portiere, clamoroso nuovo pari. I gialloneri non si perdono d’animo e si riversano in avanti, ma il New Ronchi di rimessa impegna Barbero al 36’, che si disimpegna bene a terra. Nel finale buschesi pericolosissimi, al 42’ traversone di GianComba, calcia Bodrero, il tiro è rimpallato dalla difesa, al 43’ azione insistita di Daniele che si incunea in area piccola e tira, respinge la difesa, raccoglie in area Andrea Forte che calcia alle stelle. Al 44’ lancio in area che pesca GianComba solo soletto davanti a Dutto, il buschese non riesce ad indirizzare la palla in rete da due passi.
I gialloneri rientrano in campo decisi a prendersi i tre punti, al 5’ uno scatenato Bodrero entra in area ne salta due e da posizione angolata cerca il secondo palo, la palla esce di un soffio. I padroni di casa, soddisfatti del risultato, cercano di congelare il match, il gioco diventa spezzettato ed i gialloneri pur attaccando, non riescono ad essere efficaci sotto porta. Al 28’ mischione in area del New Ronchi, il muro difensivo ribatte e l’onnipresente Bodrero raccoglie calcia a colpo sicuro, Dutto si supera e devia in tuffo. Al 29’ traversone dalla sx, la parabola supera l’affollata area piccola ed arriva sulla testa di Andrea Forte, ancora fuori.
Poi al 35’ succede quello che non ti aspetti, punizione da 40 metri per il New Ronchi, Boaglio crossa in area, la palla tocca terra senza che nessuno la trovi e supera Barbero, inadeguatamente fuori dai pali. Virtus uccellata e New Ronchi clamorosamente in vantaggio, le azioni degli ospiti per riportarsi in partita non sortiscono effetto, troppo nervosismo, mancanza di lucidità, i cambi arrivati in ritardo non sortiscono alcun effetto.
La Virtus, pur dominando il match torna a casa con un pugno di sabbia, ancora nulla è perso, certo però che simili occasioni non possono essere sprecate così.