sabato 9 aprile 2016

Sudatissima vittoria

Vottignasco 08/04/2016 ore 21.00
Vottignasco-Virtus Busca 2-3 (1-2) 1’, 39’ Comba (VB); 31’ Sarzotti (VO); 70’ Daniele (VO); 73’ Bodrero (VB) arbitro Sig. Sechi sez. Pinerolo.
Vottignasco Perano; Fantino; Servetti; Daniele; Buluggiu; Colombano; Sarzotti; Casalloni; Margaria; Puga; Rivoira Luca. A disposizione: Ballario; Rivoira Livio; Buongiorno; Li Puma; Rivoira Paolo; Manfrin. Allenatore Sig. Olocco.
Virtus Busca Barbero; Rosso; Bima L.; Gregorio (Migliore); Strati; Forte F.; Comba G.; Rinaudo (Ferrero); Savoca (Daniele); Bodrero; Sansoldo. A disposizione: Liso; Bima A.; Fenoglio F. Allenatore Sig. Forte M.

Barbero, stasera una sicurezza
A Vottignasco i gialloneri dovevano vincere per continuare a sperare nel sogno playoff e pur sudando le fatidiche sette camice, al termine di una vera e propria battaglia, sono riusciti nell’impresa, portando a casa 3 meritatissimi punti.
Partita che si incanala subito nel verso giusto, prima azione, si libera GianComba sulla dx, entra in area e beffa Perano con un tiro ravvicinato, dopo 1’ Virtus in vantaggio. Si ripete lo stesso attaccante giallonero al 6’, la conclusione fuori di un soffio. All’8’ punizione di Sansoldo, fuori, al 16’ azione in percussione di Bodrero che semina avversari ma il suo tiro è ancora di poco fuori. I padroni di casa, fino ad ora inesistenti si fanno più intraprendenti, su azione di rimessa, traversone basso dalla sx che attraversa una statica difesa virtussina, palla a Sarzotti che con un bel diagonale la mette dentro, pareggio. I buschesi rispondono quasi immediatamente, al 39’ grande assist di Bodrero per GianComba che realizza la doppietta personale e riporta in vantaggio la Virtus.
Nel finale al 41’ punizione di Daniele che sorvola di un niente la traversa, la prima parte del match termina qui, Virtus in vantaggio meritatamente.
La ripresa vede i padroni di casa scendere in campo decisi ad arrivare al pareggio, iniziano i cambi da entrambe le parti. I toni agonistici si alzano ed il direttore di gara vede la gara sfuggirgli di mano, si sprecano interventi al limite della regolarità, mentre i gialloneri cercano di congelare la partita. Al 35’ sussulto biancozzurro, su una punizione dal limite, regalata dal direttore di gara, ancora Daniele pennella una parabola che si insacca nel sette alla dx dell’esterrefatto Barbero, i locali pervengono nuovamente al pari. Nella successiva azione i biancozzurri colpiscono addirittura un palo a Barbero battuto.
L’obiettivo degli ospiti sono i tre punti, i gialloneri si riversano all’attacco alla ricerca del nuovo vantaggio e nei momenti topici Bodrero riesce a fare la differenza, dopo averci provato al 27’, un minuto dopo il Bomber mette a segno il suo quindicesimo sigillo stagionale. Finale convulso e nervoso, i vottignaschesi cercano con le buone e le cattive di arrivare al clamoroso nuovo pari, mentre i gialloneri chiudono bene gli spazi, anzi di rimessa hanno ancora alcune ottime occasioni capitate sui piedi di Daniele e del solito GianComba per chiudere il match.
Al triplice fischio i tre punti vanno alla Virtus, vittoria sudatissima contro un coriaceo Vottignasco ed ora una nuova settimana di fuoco con ben due partite nell’arco di 4 giorni.