sabato 22 ottobre 2016

Espugnata Moretta

Mattia Molino protagonista a Moretta

Moretta 21/10/2016 ore 21.00
Atletico Moretta-Virtus Busca 0-1 (0-1) 38’ Lleshi (VB). Arbitro Sig. Falco sez. Pinerolo.
Atletico Moretta Grande M.; Carignano; Marchisio; Martini E.; Grande R.; Invernizzi; Forgia; Castagno; Marletto; Millone; Bruno. A disposizione: Grande F.; Miretti; Mussetto; Villano; Martini M.; Sapino; Reynaudo. Allenatore Sig. Colombano D.
Virtus Busca Molino; Gregorio; Comba P.; Ferrero (Forte F.); Bima; Forte G. (Manassero); Comba G.; Rinaudo (Migliore); Lleshi; Bodrero (Pasero); Rosso (Pacheco). A disposizione: Alum. Allenatore Sig. Forte M.

Grazie ad un primo tempo pirotecnico, ad una buona gestione nella seconda frazione e nonostante i 7 minuti di recupero, più confusi che sofferti, i gialloneri ottengono la prima vittoria stagionale in trasferta che oltre ad aumentare il livello di autostima, permette ai buschesi di agganciare in classifica i locali al secondo posto.
C’era il fondato rischio che dopo l’immeritata sconfitta di S. Defendente ed il rinvio del Derby, i virtussini arrivassero al match di Moretta privi della giusta carica, ma pronti e via e tutti i dubbi sulla concentrazione dei ragazzi di mister Forte svaniscono, tanta corsa, raddoppi, pressing altissimo, verticalizzazioni per gli avanti sempre pronti a dettare l’ultimo passaggio, davvero tanta roba. I padroni di casa accusano il gioco buschese e faticano a superare la metà campo. Partita maschia, il direttore di gara, dimostra fin da subito di non riuscire a tenerla, condizionato dal rumoroso tifo locale, estrae cartellini gialli a senso unico, a farne le spese Rosso e Rinaudo. La cronaca, al 14’ gran botta di Lleshi, un difensore biancorosso riesce a deviarla in angolo, al 32’ punizione dal limite di Bodrero, il portiere la respinge fuori, 3 minuti dopo lancio in area, clamoroso mani di un locale, il direttore lascia il vantaggio perché la palla finisce a Bodrero che da un paio di metri calcia a botta sicura, ancora paratona di Grande che salva tutto. I gialloneri sono asfissianti, al 38’ l’azione del goal decisivo, in area Lleshi lascia partire un tiro, ancora una volta respinto da Grande, riprende GianComba che calcia con il portiere a terra ma la palla colpisce il palo, lo sgusciante Lleshi si avventa sulla sfera e da un metro riesce finalmente a gonfiare la rete per lo strameritato vantaggio buschese.
La reazione biancorossa c’è ma, a parte un paio di punizioni senza storia, Molino dorme sonni tranquilli.
La ripresa si apre con i padroni di casa alla ricerca del pari, 6’ ed al 10’ ancora punizioni per i morettesi, controllate dal portiere ospite, in ripartenza i buschesi sono pericolosi, al 18’ GianComba scalda i guantoni di un sempre attento Grande, al 22’ il neo entrato Pacheco, dopo un bello slalom, calcia a fil di palo. Al 26’ Molino timbra il cartellino, su azione d’attacco biancorossa, con palla deviata ed indirizzata nell’angolino basso, Mattia con un reattivo tuffo riesce a deviarla in angolo, gesto atletico davvero spettacolare. Mister Forte nel finale è costretto a rivoluzionare la linea difensiva, out per infortuni  Forte Giovanni e Ferrero, ma i sostituti si dimostrano subito pronti ed all’altezza della situazione.
Si và verso il 90’ con i biancorossi che aumentano la pressione e nonostante ben 7 minuti di recupero, a parte alcune confuse mischie in area buschese, Molino e band non corrono grandi rischi ed al triplice fischio finale possono gioire per una grande vittoria a domicilio di una delle favorite del campionato.
Voltiamo pagina, non c’è tempo per i festeggiamenti, fra 72 ore si gioca il Derby di Busca.