sabato 29 ottobre 2016

Un poker che vale il primato

Virtus Busca 2016-'17
Busca 28/10/2016 ore 21.00
Virtus Busca-Vottignasco 4-0 (1-0) 41’, 84’, 90’ Comba G. (VB); 65’ Bodrero (VB). Arbitro Sig. Sechi sez. Pinerolo.
Virtus Busca Molino; Gregorio; Comba P. (Alum); Konate (Rosso); Forte A. (Ferrero); Forte G.; Comba G.; Rinaudo (Migliore); Pasero (Pacheco); Bodrero; Forte F. A disposizione: Bima; Praia. Allenatore Sig. Forte M.
Vottignasco Peirano; Servetti; Bruno; Bottero; Peano; Buluggiu; Colombano; Casalloni; Percoco; Daniele; Bonelli. A disposizione: Rivoira; Pintus; Olivero; Rivoira; Li Puma; Margaria; Damiano. Allenatore Sig. Manfrin A.

Seconda partita in tre giorni per i gialloneri, al Natale Berardo arriva il Vottignasco affamato di punti.
Mister Forte, stasera in tribuna, è costretto all’ultimo a rinunciare ad un febbricitante Lleshi, al suo posto Mattia Pasero.
I padroni di casa partono svogliati, molli, al 5’ comunque un bello scambio in area ospite viene vanificato dall’off-side sanzionato a Pasero. La partita non decolla, il gioco latita a centrocampo, a tutto vantaggio dei biancoblù, al 13’ Percoco salta (con tocco di mano?) Paolo Comba e si ritrova a tu per tu davanti a Molino, il suo pallonetto supera il portiere ma esce di poco sul palo di dx, brivido per i tifosi locali. Al 28’ ammonito Giovanni Forte, al 33’ mischione in area ospite, ma nessun giallonero è pronto a trasformare e la difesa libera. Ancora un giallo per i buschesi, sanzionato a Pasero, al 40’ bella azione di Bodrero che li libera e tira, la palla esce deviata da un tocco del difensore, il direttore di gara non vede né sente ma finalmente, un minuto dopo GianComba riesce a finalizzare una bellissima azione sulla fascia dx, con assist finale di Mattia Pasero, si và quindi al riposo con la Virtus in vantaggio dopo un primo tempo noioso.
Al ritorno in campo i buschesi la vogliono chiudere, al 1’ ancora un azione che si sviluppa sulla fascia, la palla arriva a Pasero che telefona a Peirano, nulla di fatto, all’ 8’ cross di Pasero, arriva Andrea Forte che colpisce di testa, fuori, al 10’ al tiro Bodrero, deviazione in angolo. Sul corner ancora Andrea Forte colpisce di testa a colpo sicuro, palla sopra la traversa. Al 15’ è la volta di Pasero a non riuscire a realizzare in scivolata da meno di 1 metro, la palla colpita in scivolata si alza altissima. Il Vottignasco è sotto pressione, al 20’ un affannoso retropassaggio viene intercettato da Bodrero che tenta di entrare in area, su di lui convergono portiere e difensore, Bodrero abbattuto e punizione dal limite per la Virtus. La mattonella è quella del Bomber, la palla passa sopra la barriera ospite e si infila all’incrocio dei pali, irraggiungibile per Peirano, Virtus 2 Vottignasco 0. I biancoblù rispondono subito ma Molino se la cava benissimo su un gran tiro da fuori area. Arrivano i cambi, ma la trama non cambia, al 25’ Peirano si supera su fuga e staffilata di GianComba,  al 27’ Bodre, in area, la gira in porta, il portiere la mette in angolo. Al 29’ Giovanni Forte và in contrasto su un avversario, per l’arbitro è fallo ed anche giallo, il secondo, Virtus in dieci. Al 35’ coast to coast di Andrea Forte che poi la taglia in area, Bodrero calcia di prima intenzione, Peirano risponde presente. Al 38’ il Vottignasco sfrutta un corner, tiro viene respinto da Molino, ripartenza Virtus, Bodrero lancia GianComba che punta la porta avversaria e trafigge il portiere in uscita, 3 a 0.
Passa un minuto e Ferrero, subentrato da poco, entra in modo scomposto su Li Puma in area, rigore concesso dal Sig. Sechi. Al tiro và lo stesso attaccante biancoblù, la palla viene calciata forte ma altissima sopra la traversa di Molino che così mantiene inviolata la porta. Ancora cambi ed al 90’ grande azione del freschissimo Rosso che sulla corsia di dx salta il difensore, si accentra e tira a rete, Peirano ancora una volta respinge, ma la palla rimane in area, facile preda di GianComba che realizza la sua tripletta personale e porta a 4 le reti giallonere. I minuti di recupero non dicono più niente, per i ragazzi di mister Forte arriva la terza vittoria consecutiva ed in virtù della sconfitta del Bernezzo ad opera del San Chiaffredo anche il primo posto in classifica, a più due proprio dal Bernezzo. La prossima settimana, ad interrompere il momento di grazia giallonero, arriva il previsto turno di riposo, peccato faremo da spettatori.