lunedì 1 maggio 2017

Il cinismo non è di casa

Vicoforte 30/04/2017 ore 15.00
Piazza-Virtus Busca 1-2 (1-1) 33’ Valenti (PI); 37’ Rinaudo (VB); 75’ Lleshi (VB). Arbitro Sig. Benzi sez. Cuneo.
Piazza Ambrosio; Turco; Battista; Apponi; Fazio; Valenti; Traxino; Abedimeji; Botta; Bora; Di Stefano. A disposizione: Capato; Ferraro; Penza; Costamagna. Allenatore Sig. Distort A.
Virtus Busca Giraudo; Rosso; Comba P.; Pasero; Forte A.; Forte G.; Gregorio; Rinaudo; Lleshi; Bodrero (Ferrero); Comba G. A disposizione: Praia; Bima. Allenatore Sig. Forte M.

Si attende il fischio d'inizio
La quindicesima vittoria stagionale arriva a Vicoforte, ennesima partita in cui si è sprecato ancora tanto, troppo!
I gialloneri falcidiati dalle assenze, scendono in campo decisi a prendersi tre punti, fondamentali per la lotta alla miglior griglia play-off, già al primo imbucata di Rinaudo per Lleshi, il centravanti solo davanti al portiere liscia la palla. Al 3’ la sgroppata di Paolo Comba sulla fascia si conclude con una staffilata di poco fuori, passa un minuto e GianComba viene pescato in area, stop e tiro fulmineo, il portiere devia la palla prima sul palo e poi fuori. All’8’ GianComba si libera sulla fascia ed offre a centro area un delizioso pallone per Leshi, ancora una volta il centravanti non aggancia e cicca la conclusione da due passi. Al 12’ punizione di Bodrero sul secondo palo, arriva Andrea Forte che inzucca debolmente, facile preda di Ambrosio. Brivido al 13’ per i buschesi, il Piazza riparte ed un lungo lancio viene raccolto di testa da Di Stefano che la mette fuori di poco. Grande schema su punizione al 16’, Bodrero lancia Rinaudo che al volo esplode il destro, il numero uno monregalese respinge di pugno. Ancora Rinaudo ispiratore, libera Gregorio che in corsa calcia in porta, ancora Ambrosio a respingere. I padroni di casa si fanno vivi al 21’ , la conclusione su punizione è parata da Giraudo, al 23’ Lleshi dal limite si libera e lascia partire un gran tiro, palla appena alta sulla traversa. I gialloneri premono sull’acceleratore, al 24’ GianComba impegna ancora il portiere avversario, palla deviata in angolo, sul traversone mischia in area piccola, Lleshi da terra la gira in rete, un difensore sulla linea respinge. Al 27’ ancora una grande azione di GianComba sulla fascia, prende palla, salta l’avversario, punta l’area e calcia, ancora Ambrosio in angolo. Poi, come capita spesso nel calcio, che sbaglia paga, al 33’ punizione dalla tre quarti dx, sul lancio Valenti sfugge al suo marcatore e di testa inzucca da due passi, portando in vantaggio i padroni di casa. Mai come in questa stagione ai gialloneri non manca la forza di reagire alle avversità, i buschesi si rituffano in avanti e prima, al 35’, Ambrosio ci mette l’ennesima pezza su conclusione di Lleshi e poi al 37’ deve capitolare su un gran diagonale di Rinaudo che finisce alle sue spalle per il pari ospite. Dopo un tiro decisamente alto del Piazza, la Virtus finisce il tempo alla ricerca del vantaggio, al 41’ ripartenza veloce, il lanciatissimo GianComba si trova a tu per tu con il portiere del Piazza in disperata uscita, Ambrosio gli scherma il tiro deviandolo in corner. Al 45’ ultima grande occasione, su calcio d’angolo GianComba colpisce di testa, la palla viene ancora una volta respinta dal portiere in tuffo sulla linea.
Secondo tempo, i ragazzi di Mister Forte scendono in campo decisi a portarsi a casa la vittoria, al 2’ punizione di Bodrero per Andrea Forte che appoggia di testa sul secondo palo dove GianComba in controtempo non la prende e Gregorio, subito dietro, da un metro la alza incredibilmente sulla traversa. Nella Virtus fà il suo ingresso Ferrero, la partita è sempre in mano ai gialloneri ma la pressione diminuisce, in molti devono rifiatare. Si arriva alla mezz’ora ed un lancio in area è agganciato da GianComba che al volo serve Lleshi, questa volta il centravanti giallonero non sbaglia e dal limite calcia nell’angolino basso alle spalle del portiere del Piazza, vantaggio Virtus. I minuti finali vedono gli ospiti gestire la partita, unico sussulto una punizione del Piazza al 40’, parata a terra in due tempi da Giraudo. Vittoria che consente ai buschesi di arrivare a 50 punti, terzi alla pari con il Santa Croce che dovrà però osservare il turno di riposo proprio nell’ultima giornata.
Infine i più sentiti complimenti all’ex tecnico Aldo Lovera che con il San Chiaffredo vince, con un turno di anticipo il campionato di terza categoria.