lunedì 8 maggio 2017

Poker finale

Busca 07/05/2017 ore 15.00
Virtus Busca-Bagnasco 4-0 (0-0) 65’, 87’ Comba G. (VB); 67’, 89’ Bodrero (VB). Arbitro Sig. Vitiello N. sez. Cuneo.
Virtus Busca Molino; Forte F.; Comba P. (Rosso); Ferrero; Gregorio; Forte G.; Comba G.; Rinaudo; Lepuri; Bodrero; Praia (Konate). A disposizione: Giraudo; Pasero; Bima; Lleshi Allenatore Sig. Bima L.
Bagnasco Fornaseri; Rovere; Albanto G.; Rizzo F.; Ferrando; Costa; Albanto E.; Grosso; Somà; Rizzo A.; Ghisolfo. A disposizione: Giffra; Motta. Allenatore Sig. Mazza M.

Nell’ultima partita di campionato i gialloneri ottengono la 15° vittoria stagionale, sesta consecutiva. Con i 53 punti finali, (record di sempre) la Virtus si classifica al terzo posto del girone B ed accede per la prima volta, nella sua breve storia ai Play-off. Maggior numero di reti realizzate in una stagione (59), minor numero di reti subite (28), a segno ininterrottamente da 20 gare, Comba Gianluca capocannoniere del campionato…cifre da record per una stagione straordinaria.
Ieri, assente l’infortunato Mister Forte, in panca siede il secondo Luca Bima. Si parte con un inedito 3-5-2 con parecchi volti nuovi in campo. I buschesi fanno la partita, ritmi non elevatissimi anche a causa della giornata davvero calda, la grande pressione nel primo tempo genera una manciata di corner, punizioni dal limite e 2 traverse colpite da Rinaudo, mai come oggi il riposo serve a ricaricare le batterie a molti.
Nel secondo tempo i padroni di casa aumentano i ritmi, giocano palla a terra alla ricerca di insistiti fraseggi a liberare gli avanti al tiro. Al 10’ GianComba calcia a fil di palo, l’entrata in campo di Konate vivacizza la fascia dx, al 20’ Virtus in vantaggio, a segno GianComba che due minuti dopo serve a Bodrero la palla del 2 a 0. Continuano gli attacchi gialloneri, il Bagnasco tiene quasi fino alla fine, ma al 42’ ancora GianComba anticipa tutti e realizzala sua diciannovesima rete stagionale e poi, quasi al 90’, è la volta di Bodrero a fissare il risultato sul 4 a 0, con la sua personalissima doppietta nonchè la dodicesima rete stagionale.
La classifica finale vede il San Chiaffredo arrivare a 59 punti, confermando la vittoria del campionato con un ennesima vittoria, dietro seguono quattro squadre che si contenderanno un solo posto al sole:
2° Atletico Moretta con 55 punti; 3° Virtus Busca con 53 punti; 4° Bernezzo con 51° punti e 5° Santa Croce con 50° punti. Gli accoppiamenti delle semifinali dei Play-off, previsti per domenica 21 Maggio, saranno quindi i seguenti: