domenica 21 maggio 2017

Un pari che vale la finale

Busca 21/05/2017 ore 15.30
Virtus Busca-Bernezzo 4-4 (0-1) 5’ Incrisse J. (BE); 46’, 49’ Konate (VB), 51’ Veneri (BE); 63’ Incrisse J. (BE); 88’ Forte A. (VB); 94’ Comba G. (VB); 117’ Viale (BE). Arbitro Sig. Soccal A. sez. Collegno.
Virtus Busca Giraudo; Gregorio (Forte F.); Comba P. (Bima L.); Pasero (Rosso); Forte A.; Forte G.; Konate (Lepuri); Rinaudo ; Lleshi (Ferrero); Bodrero; Comba G. A disposizione: Molino; Praia Allenatore Sig. Forte M.
Bernezzo Arneodo; Serra; Viale; Chelo; Rollino; Chesta; Veneri; Cesano; Serale; Incrisse J.; Armando. A disposizione: Franco; Luciano; Donadio; Garino; Pessione; Rrotani. Allenatore Sig. Invernelli D.

Semifinale al cardiopalma, tanto caldo, reti a grappoli, condite da cartellini gialli e rossi, ma alla fine il 4 a 4 premia il grande cuore e la determinazione dei buschesi, costretti per gran parte della gara ad inseguire, contro il solito, ostico Bernezzo.
Al Natale Berardo, và di  scena la prima semifinale play off della storia giallonera, sotto un sole cocente le due squadre si affrontano per continuare il sogno promozione. Torna a sedere sulla panchina virtussina, pur con il piedone ingessato, mister Massimo Forte. I tifosi gialloneri si fanno subito sentire, striscioni e fumogeni accompagnano l’ingresso in campo delle squadre.
Al 3’ i padroni di casa vedono annullarsi una rete di Andrea Forte, a seguito di un calcio piazzato, il Sig. Soccal vede (forse) un tocco di mano. Al 4’ il direttore di gara esibisce il primo di una lunga serie di cartellini contro i gialloneri, destinatario Rinaudo. Al 5’ la prima svolta del match, un retropassaggio viene controllato con sufficienza da Giraudo, sul tocco corto è lesto ad approfittarne Incrisse J. che da due passi realizza in vantaggio ospite. Reazione immediata dei buschesi, GianComba al 6’ spara di poco alto, al 13’ su angolo il solito GianComba arriva con un attimo di ritardo all’appuntamento con il goal. Gran punizione del Bernezzo al 18’, risponde da par suo l’estremo difensore buschese, al 28’ prima tegola per Mister Forte, Gregorio è costretto ad uscire per infortunio, entra Pippo Forte. I gialloneri attaccano alla ricerca del pari, ma l’imprecisione e la buona difesa bernezzese annullano ogni velleità.
Al 40’ una ripartenza ospite viene fermata in area da un uscita di Giraudo, protestano gli ospiti, poi, prima della fine del tempo, bello schema su punizione, Bodrero libera Rinaudo, tiro respinto in angolo.
Riordinate le idee negli spogliatoi, i gialloneri scendono in campo più determinati che mai, in 4 minuti Konate ribalta la partita, al primo minuto pareggia e poi al 4’ raccoglie un assist di GianComba e davanti al portiere non sbaglia, Virtus in vantaggio. Orgoglio bernezzese, passano 2 minuti e un diagonale dalla sx di Veneri sorprende sul secondo palo il portiere buschese, nuovo pari. Al 10’ ancora Konate, oggi spettacolare, non riesce ad addomesticare il pallone, sul preciso cambio di gioco di Paolo Comba, occasione sfumata di un soffio. Gara aperta, agli ospiti il pari non basta, al 18’ su una ripartenza cross in centro area, Andrea Forte alza la palla, il più lesto di tutti a raccogliere lo spiovente è ancora Jacopo Incrisse che al volo calcia dal limite dell’area piccola, palo interno e rete del 3 a 2 per gli ospiti.
Altro cambio, out Paolo Comba dentro Luca Bima, al 25’ ci prova Bodrero, tiro deviato in corner, 3 minuti dopo ancora lui, calcia una gran punizione, ancora deviazione a lato. Sul corner mischione in area ospite il tiro di Giovanni Forte fuori di un niente. Assedio Virtus, al 30’ occasionissima per Andrea Forte, il colpo di testa và fuori di poco. Al minuto 85’ grosso guaio per i buschesi, secondo giallo per Bodrero che è costretto ad uscire. Sotto di un goal, a 5’ minuti dalla fine, con un uomo in meno e con il sogno promozione quasi svanito, esce il solito grande cuore giallonero, avanti tutti ed a un paio di minuti dal termine Andrea Forte, con una gran inzuccata gonfia la rete e riporta in paradiso i buschesi, saranno supplementari.
Mini stop e si ricomincia, per i gialloneri arriva subito una doccia fredda, un intervento in ritardo di Andrea Forte costa allo stesso il giallo che sommato con il precedente diventa rosso, Virtus in 9 contro 11 per i prossimi 29’. Si diceva della determinazione buschese, i nove superstiti gettano il cuore oltre l’ostacolo e si battono come leoni, al 4’ GianComba si ricorda di essere il Bomber del girone, recupera palla sulla dx, entra in area e supera Arneodo per il clamoroso vantaggio giallonero, Virtus 4 Bernezzo 3. Gli ospiti sono costretti ad attaccare per sperare ancora­­, ma nervosismo, stanchezza, imprecisione cozzano contro il fortino giallonero che resiste, minuto dopo minuto. A tre dal termine del secondo tempo supplementare gli ospiti trovano il pari con un goal pazzesco dell’ex Fabio Viale, dalla tre quarti calcia un missile che si infila nel sette della porta buschese, ma ormai mancano un paio di giri di orologio ed il direttore di gara con il triplo fischio sancisce il termine del match, Virtus in finale, andiamo a Moretta per giocarci la promozione.