martedì 29 maggio 2018

The end

Campionato di III Cat.gir. A
Villar S. Costanzo 27/05/2018 ore 15.00
Virtus Busca-Santa Croce 1-1 (1-1)13’ Chiari (VB); 21’ Gasbarro (SC). Arbitro Sig. Alfredo Nadir Bonvegna sez. Pinerolo.
Virtus Busca Giraudo; Gregorio (Ramonda); Vlad; Bonetto; Fino; Demichelis; Melifiori; Rinaudo (Isoardi); Arese G. (Konate); Lleshi (Obertino); Chiari (Bodrero). A disposizione: Clerico. Allenatore Sig. Bima L.
Santa Croce Taricco; Bottasso; Basko; Bernardi; Musso; Gasbarro; Gallo G.; Consolino; Armando L.; Quaranta; Gallo L. A disposizione: Parola; Armando F.; Arese Edoardo; Pellegrino; De Simone; Arese Enrico; Maiorano. Allenatore Sig. Giraudo Marco.

Calano i titoli di coda per la Virtus, in quel di Villar i buschesi impattano contro il Santa Croce e pur concludendo al quinto posto finale, sono fuori dai play off a causa dei troppi punti di distacco dalla seconda (sempre il Santa Croce).
Partita tirata, troppo importante la posta in palio, sia per i padroni di casa che per gli ospiti, ancora in lotta per la vittoria finale del campionato.
I gialloneri, a cui serve soltanto la vittoria, si buttano generosamente in avanti, al 9’ Chiari alza di testa su cross dalla bandierina, al 10’ ripartenza ospite, Quaranta viene fermato fallosamente in uscita da Giraudo, punizione dal limite di Gallo, sopra la traversa.
All’13’ i buschesi passano, filtrante di Bonetto per Chiari che entra in area e fulmina Taricco, Virtus ai play-off. Nemmeno 10 minuti e Gasbarro approfitta di una chiusura tardiva del suo marcatore, si presenta davanti al portiere giallonero e lo infila, nuova parità. La partita si accende, al 24’ altra punizione del solito Gallo, sulla barriera, al 32’ botta di Bonetto da fuori, parata, al 37’ grande intervento di Taricco su punizione di Rinaudo, due minuti dopo è Lleshi ad alzare troppo la mira di testa, nel finale del tempo da segnalare la sostituzione di Gregorio ed un paio di gialli equamente distribuiti.
Il secondo tempo si apre con una bella azione di Rinaudo che penetra in area ma poi anziché concludere serve Chiari che la alza sulla traversa. All’8’ buon intervento di Giraudo che neutralizza il tiro di Quaranta, al quarto d’ora Mister Bima getta nella mischia gli uomini della panchina, acciaccati compresi. Al 17’ il Santa Croce si rende pericoloso, il pallonetto tentato da Gasbarro supera Giraudo, ma un monumentale Fino, sulla linea, riesce a respingere di testa.
Dal pericolo scampato in poi, in campo c’è solo più Virtus, anzi Bodrero. Al 23’ occasione sprecata da Bodrero, al 36’ secondo giallo per Ramonda, buschesi in 10, al 40’ punizione di Bodrero alta di poco, al 43’ gran tiro di Bodrero dal limite, infine al 47’ l’ultima chance sempre per Bodrero, il tiro a giro esce di un niente.
Da Castelletto intanto, arrivano le notizie della vittoria del San Chiaffredo, la classifica è ormai delineata, i rosanero vincono il campionato, il Santa Croce si deve accontentare della piazza d’onore, in attesa della vincente fra Bernezzo e Castellettese, (terzi e quarti), scontro che deciderà chi staccherà l’atro biglietto per la seconda categoria.
I nostri sono fuori dai giochi, dopo una partita giocata con il cuore e con tutte le forze che rimangono a questo punto della stagione. Non sono certamente quelli di oggi i punti perduti che hanno deciso le sorti giallonere, nel corso della stagione più volte si sono gettate al vento partite già decise, la squadra, in alcune occasioni si è dimostrata davvero ingenua, in altre decisamente sfortunata.
I gialloneri ormai possono pensare alle vacanze, un arrivederci alla prossima stagione.