Valvaraita amara

Ivan Bonetto autore del goal buschese

Campionato di III Categ. Gir. A Cuneo
Brossasco 12/04/2019 ore 21.00
Pro Brossasco-Virtus Busca 4-1 (2-1) 8’ Bonetto (VB); 33’, 45’ Dovetta (PB); 70’ Tolosano (PB), 78’ Solaro (PB). Arbitro Sig. E. Gioda sez. Nichelino
Pro Brossasco: Levet; Marchetti; Barbero; Romano; Frontero; Demichelis D.; Monticone; Olivero; Solaro; Dovetta; Tolosano. Allenatore Sig. Demaria  C. A disposizione: Boglione; Astesano; Fina; Ponte; Garnero; Giatti; Pittavino.
Virtus Busca: Giorgis; Ramello; Vlad; Bonetto; Forte; Demichelis M.; Isoardi; Gregorio; Lleshi; Melifiori; Rotolone. Allenatore Sig. Bima Luca. A disposizione: Giraudo; Ramonda; Falcone; Pignatta; Risso; Chiari.

Pesante sconfitta dei gialloneri ad opera di un Brossasco che si dimostra vera e propria bestia nera, in questa stagione due partite e due netti kappao. Pensare che a Brossasco i buschesi sono partiti anche bene, nella prima mezz’ora erano passati in vantaggio riuscendo a divorarsi più di un’occasione per raddoppiare, poi inesorabile il black-out. La cronaca, al 6’ primo squillo giallonero, bella azione sulla fasci di Rotolone che centra per Lleshi, reattiva girata al volo ma troppo centrale, para Levet. All’8 La Virtus passa, corner di Lleshi per la testa di Bonetto che si la gira nell’angolino basso, imprendibile per il portiere, buschesi avanti. Al 9’ palo clamoroso di Lleshi, sulla ribattuta la palla arriva a Melifiori che calcia ma viene contrato in angolo. Al 15’arriva la risposta del Brossasco, punizione da fuori area di Tolosano alta sulla traversa, passa un minuto ed è ancora Virtus, azione Lleshi Isoardi, il tiro di quest’ultimo viene ancora ribattuto in angolo. I padroni di casa si fanno vedere al 21, palla dentro dalla linea di fondo per la deviazione in corsa di un attaccante locale, Giorgis è reattivo respinge di pugno, poi al 23’ doppia occasione per i gialloneri, prima Melifiori poi Rotolone si divorano il raddoppio con delle conclusioni non efficaci. Al 30’ ancora una grande occasione per la Virtus, Melifiori, sempre lui, doma un pallone in piena area e calcia, il tiro è un sussurro e la difesa respinge. Al 33’ arriva il pareggio, potente punizione di Tolosano, Giorgis ci arriva e respinge lateralmente, sul pallone arrivano prima i padroni di casa che riescono a crossare in area, sul secondo palo ci pensa Dovetta, lasciato colpevolmente solo a ribattere in rete. La gara è viva, Gregorio ci prova al 34’, palla a lato, poi un grande intervento di Giorgis salva momentaneamente la sua porta su un tiro ravvicinato, infine proprio allo scadere, legnata di Dovetta su punizione che sorprende tutti e si infila in rete per il 2 a 1 a favore dei padroni di casa. Il secondo tempo si apre con una doppia occasione per i padroni di casa, a seguito di una carambola in area piccola buschese, al 5’ la Virtus fallisce il pareggio con un colpo di testa appena fuori di Isoardi, al 10’ ancora Virtus, punizione di Melifiori, la spizzica Leshi ma è il palo a dire ancora di no. Mister Bima getta nella mischia Risso e Pignatta, ma al 25’ il Brossasco aumenta, punizione battuta veloce a centrocampo, palla a Tolosano che penetra in area e trafigge con un bel diagonale Giorgis, 3 a 1. Al 27’ punizione di Lleshi, Forte la corregge per Bonetto ma il tiro è fuori. Pericolosissimi i padroni di casa al 32’, Giorgis respinge un piattone dalla distanza, la palla viene colpita al volo in semirovesciata da Dovetta che la indirizza ancora nel sette, il portiere buschese si supera andando a deviare in corner. Sul successivo angolo la difesa giallonera si fa uccellare da Solaro che solo in area piccola, da due passi raccoglie e con un tocco ravvicinato la indirizza in rete per il 4 a 1 finale. Da segnalare un ultima clamorosa occasione per Lleshi che al 35’ lanciato da Risso si ritrova solo davanti a Levet, ma gli calcia addosso. Qualche giallo nel finale ma la partita sostanzialmente termina qui, i padroni di casa festeggiano giustamente, per i gialloneri urge ricaricare le batterie e recuperare qualche assente di troppo, per non gettare alle ortiche quanto di buono fatto vedere fino ad ora.