A Saluzzo arrivano i primi tre punti

Tommy Giacca match winner a Saluzzo

Campionato di II Categ. Gir. F

Saluzzo 18/10/2020 ore 15.00

Olimpic Saluzzo-Virtus Busca 2-3 (1-1) 2’ Ferrero (OS); 27’ Cicotero (VB); 46’ Monge (OS); 75’, 90’ Giacca (VB). Arbitro Sig. Flavio Gioda sez. Torino

Olimpic Saluzzo: Armando; Fraire; Sabena; Ferrero; Strumia; Rosso; Monge; Manneh; Endemini; Bordino; Ghigo. Allenatore Sig. Calvetti Marco. A disposizione: Velaj; Cischino; Bustone; Tomatis; Bodino; Jarra; Li Puma; Bravo

Virtus Busca: Molino; Massa; Vlad (Giacca); Bonetto; Collino (Risso); Lovera; Daniele (Delfino); Pignatta L. (Gai); Lleshi; Pignatta A. 01 (Rotolone); Cicotero. Allenatore Sig. Bernardi Stefano. A disposizione: Pignatta A. 00; Gertosio; Ramonda; Ramello

I gialloneri si sbloccano e contro una diretta avversaria per la salvezza, vincono la prima partita stagionale. Vittoria sofferta, arrivata in rimonta e nel finale di una partita giocata male da entrambe le squadre, stavolta però la caparbietà, il cinismo ed i cambi azzeccati premiano i buschesi che ottengono 3 punti pesantissimi. Pronti e via ed i padroni di casa sono già avanti, al 2’ punizione dalla fascia dx, palla alta che supera difesa e portiere ed arriva sul secondo palo al solitario Ferrero che con un tap-in gonfia la rete per il vantaggio saluzzese, reazione immediata degli ospiti, un minuto dopo doppio angolo, sul secondo il traversone attraversa pericolosamente l’area piccola senza che nessuno dei gialloneri riesca a spingerla in rete. Al 7’ la Virtus mette sotto pressione la difesa gialloblù, bel cross di Vlad al centro, Lleshi non arriva per un soffio all’impatto vincente, il capitano 4 minuti dopo calcia una punizione da buona posizione, tiro molle facile preda del portiere, al 18’ zuccata involontaria Daniele-Strumia, a farne le spese quest’ultimo, costretto a lasciare il campo. Gli attacchi ospiti si concretizzano al 27’ Cicotero giostra sulla fascia di dx, poi superato l’avversario calcia forte dal limite, il pallone, forse toccato da un avversario, scheggia il palo interno e finisce in rete per il pareggio buschese, il primo tempo si conclude con il giallo a Vlad per un intervento falloso.

La ripresa si apre con l’immediato nuovo vantaggio saluzzese, Monge, si ritrova solo davanti a Molino, sfruttando al meglio un errore di posizione della retroguardia giallonera, fuorigioco sbagliato e rete validissima, per i buschesi tutto da rifare. Mister Bernardi effettua i primi cambi dentro Delfino, Rotolone, (ex Olimpic) poi seguito da Giacca al 22’. Gli ospiti, con le forze fresche attaccano con maggior intensità, pur senza impensierire il secondo portiere, entrato al posto dell’infortunato Armando. Alla mezz’ora primo squillo del giovane Giacca, punizione dalla ¾ in fascia sx, lo spiovente in area non viene controllato alla perfezione dal portiere subentrato e l’attaccante buschese sul secondo palo, la incoccia di testa, regalandosi la prima rete in giallonero. I gialloblù rispondono, un minuto dopo, con una punizione a lato, Mister Bernardi ci crede e getta nella mischia Risso e Gai, al debutto stagionale. Nel finale Bonetto è costretto a spendere un giallo per fermare una pericolosa ripartenza locale ma proprio al termine dei novanta regolamentari, ancora Giacca, riesce a salire in cielo e correggere di testa un perfetto corner di Gai dalla dx, sorpasso Virtus. Nel recupero altri 2 gialli per gli ospiti ed una punizione innocua dei locali, prima del triplice fischio del Sig. Gioda che sancisce la prima vittoria stagionale e permette di gialloneri di lasciare le incomode posizioni di coda. Adesso, emergenza Covid permettendo, testa al prossimo turno, domenica pomeriggio al Berardo arriva il Villafalletto.