lunedì 12 ottobre 2020

Seconda sconfitta

Campionato di II Categ. Gir. F

Villar S. Costanzo 09/10/2020 ore 21.00

Virtus Busca-Polisp. S. Rocco Castagnaretta 0-3 (0-3) 10’ Durando (SR); 17’ Manfredi P. (SR); 32’ Destefanis (SR). Arbitro Sig.ra Francesca Arangio sez. Pinerolo

Virtus Busca: Molino; Massa; Vlad; Bonetto; Delfino; Lovera; Cicotero (Giacca); Pignatta L.; Lleshi; Daniele (Collino); Risso (Pignatta A. 01). Allenatore Sig. Bernardi Stefano. A disposizione: Pignatta A. 00; Ramello; Ramonda; Melifiori; Gertosio; Bima

Polisp. S. Rocco Castagnaretta: Marino; Manfredi A.; Cometto; Lingua; Cravero; Seveso; Manfredi P.; Destefanis; Fiorentino; Durando; Tarasco. Allenatore Sig. Parola Gian Marco. A disposizione: Pezzella; Franco; Frascaro; Corna; Ravera; Ceravolo; Quaranta

Nell’anticipo del venerdì, a Villar S. Costanzo, come da pronostico, i gialloneri lasciano i tre punti ad una delle pretendenti alla vittoria finale del girone. Nel primo tempo i cuneesi ne fanno tre, annichilendo i virtussini, poi nella ripresa, i padroni di casa hanno una bella reazione, ma non riescono a sfruttare, le molte occasioni create per riaprire la gara. Dopo una inziale fase di studio, al 10’ gli ospiti passano in vantaggio, punizione appena fuori area sulla corsia di dx, pallone toccato all’indietro che uccella la difesa piazzata dei locali, dal limite gran botta di Durando che sorprende Molino. Il portiere, al suo esordio stagionale, non riesce a trattenere la palla che carambola in rete. I blues accelerano, all’11 rapida ripartenza con tiro in diagonale che esce di poco sul secondo palo. Al 17’ raddoppio ospite, ancora dalla corsia dx arriva un tiraccio da fuori area, sulla traiettoria il tocco fortuito di Paolo Manfredi sorprende ancora una volta l’incolpevole Molino. La reazione della Virtus si concretizza con un gran tiro al volo di Lorenzo Pignatta al 30’, la palla pur rimbalzandogli davanti viene fatta sua da Marino. Passano 2 minuti ed il S.Rocco dilaga, ancora un incursione sulla dx, dal fondo cross arretrato per Destefanis che da fuori area fa secco Molino. La terza rete da la sferzata ai gialloneri (… e meno male), al 37’ Lleshi porta palla sulla fascia sx, ottimo il traversone al centro per Risso che arriva con un attimo di ritardo per la deviazione sottomisura, nemmeno un minuto ed è il turno di Cicotero che si mangia avversari e corsia di sx, poi entrato in area anziché calciare a rete, la mette in mezzo per il nulla…il primo tempo si conclude qui.

Secondo tempo subito dentro il centrocampista Andrea Pignatta e Collino (all’esordio in giallonero) per Risso e Daniele, al 6’ Vlad viene ammonito per reiterate proteste. Iniziano i cambi anche per gli ospiti che intendono controllare il match, al 10’ punizione di Lorenzo Pignatta, a lato di poco, all’11 la sbroglia Molino con un doppio intervento a seguito di una punizione dalla dx degli ospiti, al 15’ occasionissima per Vlad, portato in avanti da Mister Bernardi, recupera palla a centrocampo ma dalla trequarti prova a sorprendere l’estremo difensore cuneese con una improbabile palombella. Ottima azione Virtus al 16’ crossa dalla dx di Cicotero per Lleshi che l’appoggia per l’accorrente  Lorenzo Pignatta la cui conclusione risulta appena alta, al 23’ altro giallo, elargito dalla Sig.ra Argangio, (primo arbitro femminile della storia Virtus) a Lleshi. I buschesi insistono alla ricerca della rete, al 34’ punizione battuta veloce che sorprende gli ospiti, palla a Lleshi che la alza al centro per Vlad, stop e pronto tiro, Marino si oppone e miracolosamente e respinge. Il portiere cuneese mantiene inviolata la sua porta anche al 40’, con un intervento decisivo, la palla calciata su punizione da Lorenzo Pignatta è destinata nel sette, Marino con un gran volo riesce a toccarla di quel tanto da deviarla sul palo e poi fuori, nel recupero non succede più nulla, la capolista passa a Villar, alla Virtus ora servono punti, da cercare fin dalla prossima partita contro una diretta concorrente per la salvezza, in quel di Saluzzo.