Sconfitta di misura

Polisport Castagnole-Virtus Busca 04 ottobre 2020

Campionato di II Categ. Gir. F

Castagnole P.te 04/10/2020 ore 15.00

Polisport Castagnole-Virtus Busca 1-0 (1-0) 28’ Ligorio (PC). Arbitro Sig. Daniele Cusimano sez. Pinerolo

Polisport Castagnole: Ruffino; Pocchettino; Pejretti; Vigliotti; Marrone; Pivato; Ligorio; Prirato; Pipiana; Ferrante; Solazzo. Allenatore Sig. Reale Alessandro. A disposizione: Gambardello; Cravero; Picotto; Astegiano; Grana; Piardi; Bruneri; Lorent; Infantino

Virtus Busca: Pignatta A. 00; Massa; Vlad; Bonetto; Delfino (Risso); Lovera (Ramonda); Cicotero; Pignatta A. 01 (Gertosio); Lleshi; Pignatta L.; Giacca (Daniele). Allenatore Sig. Bernardi Stefano. A disposizione: Collino

Parte con una sconfitta il campionato 2020-’21, a Castagnole i gialloneri pagano un primo tempo anonimo, tramortiti dall’intensità degli avanti torinesi e condito da un pacchiano errore del nostro portiere. Nella ripresa la reazione buschese c’è, ma sbatte contro un paio di straordinari interventi del numero uno avversario e dalla grande esperienza dei locali. Subito determinati i padroni di casa, già al 1’ una pericolosa conclusione a rete, alta sulla traversa. Agli ospiti ci vogliono una decina di minuti per costruire un azione pericolosa, gran taglio in area di Lorenzo Pignatta per l’accorrente Cicotero che viene anticipato di un soffio dal portiere in uscita. All’11’ tiro di Vlad, alto sulla traversa, al 16’ brivido per i gialloneri, dopo un veloce scambio, la palla finisce al solissimo attaccate castagnolese che in area piccola, grazia Andrea Pignatta incrociando troppo il tiro. Al 25’ incursione di Massa in avanti, il suo lungo cross diventa un beffardo tiro che esce di poco a fil di palo, al 28’ passano i padroni di casa, azione insistita con ficcante lancio in area, su cui si avventa in tuffo Andrea Pignatta, la palla non viene trattenuta dal numero uno buschese finendo sui piedi dell’accorrente Ligorio che quasi dal fondo, la insacca a porta vuota. I gialloneri barcollano, al 31’ altra mischia al limite dell’area, maldestro tocco di testa di Bonetto con palla che termina sulla traversa, poi smanacciata con un bel colpo di reni da Andrea Pignatta. Passano 2 minuti ed uno scambio Lleshi–Pignatta Lorenzo porta al tiro quest’ultimo, palla ancora fuori dallo specchio, infine al 39’ altra occasione Castagnole, l’attaccante riceve, ottimo lo stop di petto e pronto tiro al volo, palla che sorvola la traversa, il primo tempo termina qui con i locali in vantaggio.

La ripresa vede in campo Ramonda al posto dell’infortunato Lovera, al 3’ gli ospiti al tiro con Lorenzo Pignatta, palla fuori, al 4’ ammonito il centrocampista Andrea Pignatta, al 10’ altra sostituzione, dentro Daniele per Giacca. Il direttore deve tenere bada la gara che inizia a diventare nervosa, altra ammonizione questa volta per un locale. Al 12’ su corner altro brivido per i buschesi, il colpo di testa del castagnolese è fuori di un niente. AL 18’ i gialloneri son pericolosi, Daniele si incunea in area dopo un contrasto vincente, palla sul destro per un tiro sul secondo palo a botta sicura, fantastico intervento di Ruffino che si allunga e la mette in angolo. Passa un minuto ed una gran punizione di Lleshi dall limite dell’area vede ancora protagonista il portiere di casa, altra deviazione a lato. La Virtus spinge, i padroni di casa sono un po’ sulle gambe, al 28’ altro infortunio, fuori Delfino dentro Risso per dare maggior peso là davanti. Al 34’ ultima sostituzione per i gialloneri, fuori il centrocampista Andrea Pignatta e dentro Gertosio, Virtus a trazione anteriore. La spinta degli ospiti viene contenuta dal muro difensivo e dall’esperienza dei padroni di casa, in pieno recupero, al 46’ altra gran legnata di Lleshi ma Ruffino dice ancora presente, palla respinta. Nel concitato finale c’è ancora spazio per una punizione con tanto di mischia in area, ma ancora una volta la difesa locale regge, la partita termina qui, vittoria di misura del Castagnole con qualche rimpianto per un primo tempo al di sotto delle attese dei buschesi. Venerdì anticipo da urlo a Villar, di fronte una delle corazzate del girone, la Polisportiva S. Rocco Castagnaretta.