lunedì 26 ottobre 2020

Tre preziosi punti

Campionato di II Categ. Gir. F

Busca 25/10/2020 ore 14.30

Virtus Busca-Villafalletto 1-0 (1-0) 20’ Lleshi (VB). Arbitro Sig. Max Gagliardo sez. Nichelino

Virtus Busca: Pignatta A.00; Boukhench (Risso); Collino (Gai); Bonetto; Delfino; Lovera; Gertosio (Giacca); Gregorio; Lleshi; Pignatta A. 01; (Pignatta L.); Cicotero. Allenatore Sig. Bernardi Stefano. A disposizione: Molino M.

Villafalletto: Caldera Alessandro; Bertaina; Caldera Andrea; Lamberti; Campagno; Tomatis; Pidutti; Resta; Folco; Arrò; Rosa. Allenatore Sig. Folco Michelangelo. A disposizione: Isaia; Serino; Alladio; Brunetto; Bolla; Daniele; Mustica

Nella prima partita stagionale disputata al Berardo, i gialloneri centrano la seconda vittoria consecutiva, piegando un coriaceo Villafalletto che specie nel finale del match, mette in discussione più volte il risultato. Nonostante alcune assenze, ma con il rientro di capitan Gregorio ed il debutto dell’ultimo arrivato, l’ex Pro Dronero Boukhench, i buschesi giocano una buona partita, andando in vantaggio nel primo tempo e gestendo, con un pizzico di buona sorte, l’assedio finale dei reds di Villa. La cronaca, al 2’ punizione Villa, buona la parata di Pignatta, al 4’ primo giallo per un ospite, fallaccio a metà campo su Lleshi, al 6’ si nota subito la velocità di Boukhench, lanciato a rete ma fermato da un dubbio off-side, all’8’ Gertosio calcia fuori un buon traversone da posizione favorevole, un minuto dopo corner Villa, Campagno schiaccia a terra il pallone che si alza sopra la traversa. All’11’ altra incursione di Boukhench, sulla fascia, il suo cross viene respinto con affanno dalla difesa ospite, partita frizzante giocata in velocità da entrambe le formazioni. Al 19’ scambio Lleshi Boukhench, il neo giallonero controlla e realizza, tutto vano, il direttore annulla per fuorigioco. Un minuto dopo Lleshi è servito al limite dell’area, spalle alla porta, il bomber controlla, si gira e spara una botta che si infila nel sacco, Virtus in vantaggio. Il Villa reagisce, al 22’ Pignatta Andrea sbroglia una situazione complicata in area, efficace uscita con i pugni. Al 29’ un tiro cross degli ospiti sorvola di poco la traversa, il Villa pressa alto sulla 3/4, la linea difensiva dei buschesi regge, al 33’ sugli scudi Gregorio, staffilata da fuori area con palla che fa la barba al palo, al 36’ Molino viene espulso per proteste direttamente dalla panchina, ancora Boukhench due minuti dopo si rende pericoloso in area ospite, nel finale da segnalare un tiro alto di Cicotero ed il giallo a Bonetto.

Il Villa parte subito forte nella ripresa, al 1’ Pignatta Andrea è costretto ad un uscita fuori area con i piedi per sventare un attacco ospite, al 3’ doppio angolo per gli ospiti, se la cava la retroguardia buschese, al 6’ Lleshi calcia un corner a rientrare che per poco non sorprende Caldera, passano 2 minuti e Lovera salva il risultato con una provvidenziale respinta sulla linea di rete a portiere battuto, Mister Bernardi opera il primo cambio dentro Giacca e fuori Gertosio. All’11 occasione Virtus, perfetto cross di Cicotero e Lleshi di testa la manda fuori di un niente, al 14’ ancora Villafalletto, punizione con palla che supera la barriera, vola Pignatta Andrea a neutralizzare, al 18’ dentro Gai fuori Collino, al 20’ ancora ospiti pericolosi, tiro dal limite fuori di poco, al 22’ cambio dei Pignatta, dentro Lorenzo e fuori Andrea 01, la pressione degli ospiti diventa pesante ma i buschesi rispondono in contropiede, al 28’ Lleshi si invola verso la porta e calcia, ancora una volta fermato per dubbia posizione di off-side. Alla mezz’ora giallo anche al portiere Pignatta Andrea, per ripresa del gioco ritardata, sul rilancio si sviluppa l’azione giallonera con un pericoloso traversone che attraversa l’area piccola ospite, senza che nessun degli avanti di casa riesca a spingerla in rete. Al 33’ brividi per i buschesi, punizione dalla lunetta del Villa, palla che viene respinta da Pignatta Andrea ma recuperata da un avanti ospite che solo soletto calcia e gonfia la rete, interviene il Sig. Gagliardo annullando il goal per off-side fra le proteste degli avversari, proteste che costano l’espulsione al giocatore Filippo Rosa, Villa in 10. Cambio Virtus, fuori un esausto Boukhench e dentro il sindaco Matteo Risso. Gli ospiti seppur in 10 non mollano, anzi, al 37’ gran tiro in diagonale che sfiora il secondo palo ed esce, al 39’ il Sig. Gagliardo decreta un calcio di rigore, ottenuto con astuzia da un attaccante dei reds, ma oggi Pignatta Andrea ha alzato un muro ed in tuffo respinge il tiro sulla sua dx, la palla, non trattenuta, viene calciata da due passi dall’accorrente Serino che incredibilmente la alza sopra la traversa. Nei 4 minuti di recupero si segnala ancora una punizione pericolosa degli ospiti che esce non lontana dall’incrocio dei pali della porta buschese, poi il triplice fischio finale sancisce la sofferta vittoria odierna dei gialloneri contro un indomabile Villafalletto. Con 6 punti ottenuti nelle ultime due gare, la classifica dei virtussini migliora decisamente, pur consci che sono davvero tante le altre gare da recuperare. Adesso, come da nuovo DPCM, i campionati si fermano nuovamente almeno fino al 25 Novembre, in attesa di un agognato ritorno alla normalità.